Хочу рассказать о необычных ножах, которыми я пользуюсь на кухне. Может, и вы себе такие приобретёте.
Этим ножиком я режу обычно колбасу на бутерброды. Реже - картофель для фри.
Или мажу масло на хлеб.
Шинкую эти ножом капусту в щи, перец на салаты, получается тонко и красиво.
С помощью этого ножа можно быстро и красиво сделать сырную нарезку.
Помогает быстро удалить сердцевину из фруктов.
Остаётся только почистить овощечисткой
И готово!
Вуаля!
Не даю не чищенные покупные яблоки, так как кожура обрабатывается воском от порчи.
Вообще это ложка для мороженого
Но ей же я убираю мякоть из баклажанов и кабачков для фаршировки.
Ну и совсем не нож, но прикольная вещь:
Сбрызнуть салат лимонным соком, или разрезанный авокадо от потемнения, да мало ли что!
- Срезаем немного кожуру
- Вкручиваем спрей
- И пользуемся!