Найти тему
Густо Д.

Александр Паль VS Денис Бургазлиев

Справа - Александр Паль в роли Алёши
Справа - Александр Паль в роли Алёши

Театральные баттлы происходят каждый день. Я описываю самые интересные, как этот, например: https://zen.yandex.ru/media/d_gusto/voskresnaia-bitva-za-zritelia-5e80ff06b4adff4ccdbf203c

Лучший бой минувшей недели - Достоевский против Достоевского.

Вновь и вновь удивляюсь, почему МТЮЗ упорно ставит спектакли для взрослых, причём для особо терпеливых взрослых. За всё время онлайн-марафона мне удалось увидеть всего одну постановку для юного зрителя - бессовестно исковерканный "Кошкин дом", где камня на камне не оставили от чёткого ритма Маршака, сравнимого с отлично смазанным часовым механизмом.

Вот и на роль Алёши в "Нелепую поэмку" Кама Гинкас позвал Александра Паля, известного публике 20-30 лет благодаря роли в фильме "Верность" (по названию и не догадаешься, что киношка воспевает измену). Паль долго слушает партнёра по сцене с идиотским выражением лица, потом открывает рот и.... Точно, идиот. Хотя в жизни-то остроумный образованный человек!

За идиота можно принять и Дениса Бургазлиева, приманки для 30-40-летних, но в хорошем смысле. Он играет Рогожина, непостижимым образом поменявшегося местами с Мышкиным в дебютной работе режиссёра Клима Козинского - композиции из двух текстов: романа Фёдора Достоевского «Идиот» и философского труда предшественника классической немецкой философии Готфрида Лейбница «Монадология» 1714 года.

За идиота можно принять и Дениса Бургазлиева, приманки для 30-40-летних, но в хорошем смысле. Он играет Рогожина, непостидимым образом поменявшегося местами с Мышкиным в дебютной работе режиссёра Клима Козинского - композиции из двух текстов: романа Фёдора Достоевского «Идиот» и философского труда предшественника классической немецкой философии Готфрида Лейбница «Монадология» (1714).

Павел Кравец - Мышкин, Елена Морозова - Настасья Филипповна, Денис Бургазлиев - Рогожин
Павел Кравец - Мышкин, Елена Морозова - Настасья Филипповна, Денис Бургазлиев - Рогожин

-3

Бургазлиева Электротеатр Станиславский одолжил у МХТ им.Чехова. Его талант заметен даже в сериальном формате. Сериал, правда, качественный, красивый, с Чиндяйкиным и местами неплохим сценарием. Называется "Час Волкова". В паре с естественной до стервозности Еленой Морозовой он выдаёт детскую наивность. Пика она достигает в сцене драки с колоссальным клопом - частью костюма по эскизу Анастасии Нефедовой. Драка с мягкой игрушкой - ход, который Московский театр юного зрителя мог бы взять на вооружение, раз уж ему так хочется заимствовать из взрослой театральной культуры.

-4

-5

Подпишитесь на этот канал, чтобы вместе следить за трансляциями театров, которые проводятся в эти дни бесплатно.