Найти в Дзене
Невероятно, но факт

Насекомоедение - вот что нас ждет в будущем

Многие ученые начинают проповедовать идеи насекомоедения. Одним из идеологов этого движения является голландец Арнольд ван Хейс, профессор-энтомолог. Он заявляет, что переход на питание насекомыми значительно поможет природе и позволит человечеству избежать продовольственного кризиса.

Профессор не только рассказывает о своих идеях, он опубликовал книгу для популяризации насекомоедения в странах, где это явление остается экзотическим. Кроме всего иного, в книге приведены рецепты блюд из насекомых. Эти блюда представлены также на лекции и мастер-классе, проводимых кулинарной школой “Rijn IJssel”.

-2

Начинается мастер-класс с пояснений профессорам о преимуществах насекомых по сравнению с привычными сельскохозяйственными животными. Главным героем является Alphitobius diaperinus, который представлен во всех стадиях своего развития - личинки, куколки, имаго, молодым и взрослым жуком.

-3

По словам ван Хейса, для выращивание насекомых нужно намного меньше ресурсов и при этом практически не наносится ущерб окружающей среде. А вот питательная ценность жуков даже выше, чем у привычного мяса. Для мастер-класса используются мясистые личинки Alphitobius diaperinus (бурого мучного хрущака), выращиваемые на ферме насекомых в Эрмело.

-4

Главным аргументом профессора ван Хейса выступает угроза продовольственного кризиса, вызванного экспоненциальным ростом населения планеты.

-5

Вот так готовили насекомых ученики школы шеф-поваров "Rijn IJssel" решившие пройти этот мастер-класс.

Личинки жука (мучные черви) протушиваются с зеленым луком, а далее используются как начинка для пирогов-кишей.

-6
-7

В итоге пироги-киши с мучными червячками в готовом виде выглядят так.

-8

Еще одно блюдо на мастер-классе - китайские рулетики, которые фаршируются жаренными кузнечиками.

-9
-10

По словам профессора, кризис производства мяса уже становится реальностью, так как за последние 20 лет человек увеличил потребления мяса на 30 кг, та же ситуация продолжиться и в будущем. А учитывая темпы роста человечества, практически нереально выращивать по 80 кг мяса в год на каждого.

-11

И логичным предложением стал переход на употребление в пищу в качестве источника белка насекомых. Тем более, что во многих странах это является привычным и естественным. Именно потому подобные мастер-классы призваны популяризировать распространение насекомоедение во всем мире.

Ставьте лайк и подписывайтесь, впереди много интересного!