Найти в Дзене
Вкус и наслаждение

Простая чесночная креветка.

«Если вам нравятся креветки и чеснок , надеюсь, вы скоро попробуете этот быстрый и вкусный рецепт. Наслаждайтесь!»
«Если вам нравятся креветки и чеснок , надеюсь, вы скоро попробуете этот быстрый и вкусный рецепт. Наслаждайтесь!»

Ингредиенты:
1) 1 1/2 столовой ложки оливкового масла.
2) 400-450 г креветок, очищенных и разработанных.
3) солить по вкусу.
4) 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанный1/4 чайной ложки красного перца.
5) 3 столовые ложки лимонного сока.
6) 1 столовая ложка каперсового рассола.
7) 1 1/2 чайной ложки холодного масла.
8) 1/3 стакана рубленой итальянской плоской петрушки.
9) 1 1/2 столовой ложки холодного маславода, по мере необходимости.
Готовка:
1) Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет курить. Поместите креветки в ровный слой на дно сковороды и готовьте в течение 1 минуты, не помешивая.
2) Сезон креветок с солью; варить и размешивать, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.
3) Добавьте чеснок и красный перец; варить и размешивать 1 минуту. Добавьте лимонный сок, каперсовый рассол, 1 1/2 чайной ложки холодного масла и половину петрушки.
4) Готовьте до тех пор, пока масло не растает, около 1 минуты, затем включите огонь до минимума и перемешайте в 1 1/2 столовой ложке холодного масла. Готовьте и перемешивайте, пока все масло не растает, чтобы образовался густой соус, а креветки станут розовыми и непрозрачными, примерно 2-3 минуты.
5) Выньте креветку с выдолбленной ложкой и перенесите в миску; продолжайте варить сливочный соус, добавляя воду по 1 чайной ложке за раз, если она слишком густая, около 2 минут. Приправить солью по вкусу.
6) Подавать креветки с соусом. Украсить оставшейся плоской петрушкой.

Приятного аппетита!

Заходите на наш сайт: www.vkusinaslozhdeniye.com