Готовим оладушки из цукини🥒 Нам понадобится:
• Один средний цукини или кабачок
• Мука - 3 столовые ложки с горкой
• Одно яйцо🥚
• Соль🧂, перец по вкусу
Тесто🥣:
Трём цукини на крупной тёрке, добавляем 3 столовые ложки с горкой муки, вбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, по желанию можно добавить ещё немного муки, если кабачок или цукини оказался слишком водянистым. Всё!😁
Приготовление👩🏼🍳:
На заранее разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наше тесто следующим образом - сначала одну ложку теста и следом ещё одну ложку теста сверху первой порции. Это нужно для того, чтобы оладушки не растеклись на сковороде при выкладывании и получились пышными. Обжариваем наши оладушки с двух сторон до готовности на умеренном огне, вторую сторону я всегда дожариваю на чуть меньшей температуре.
Подача🍴:
Ваши оладушки готовы, подайте их слегка остывшими со сметаной или без. Они будут прекрасны как утром на завтрак, так и к обеденному или вечернему столу в качестве закуски.
Пусть вам будет вкусно🌺 С любовью и благодарностью за каждый лайк, Ксана❣️