Найти в Дзене
Фееричная кондитерка

Моя подборка гениальных изобретений кулинаров, которые поражают своей креативностью

Я домашний кондитер, вдохновение черпаю на просторах интернета, читаю книги, популярных блогеров. Но некоторые работы меня настолько зацепили, удивили, что я решила с вами поделиться своей подборочкой безумных творений со всего мира.

1. Первую строчку моего рейтинга занимает Растущий сэндвич со съедобной почвой.

Его автор-голландский фуд-дизайнер.

Я слышала, что голландцы очень любят хлеб. Любовь к хлебу там прививают с самого раннего детства. Во многих детских садах вообще не принято кормить малышей горячей едой — целый день они едят только фрукты, снэки и, естественно, бутерброды. Представляете такую сухомятку?

На фото сэндвич, который может расти. Внутри у 3D-бутерброда — грибы, которые можно есть сырыми, и съедобная земля.

Признайтесь? Хотели бы попробовать?

2. Следующую строчку занимает Пирожное «Губка для мытья посуды».

Лимонный бисквит, взбитые сливки и лимонный гель
Лимонный бисквит, взбитые сливки и лимонный гель

Создатель этого десерта- молодой, но талантливый британский шеф-повар Бен Черчилль. Он удивляет и восхищает миллионы людей по всему миру, благодаря своей необычной технике оформления десертов.

Невероятно! Вау! ( моя реакция, когда я первый раз увидела съедобные губки для мытья посуды. Очень реалистично.

3. Необычный десерт из Японии занимает следующее место моего рейтинга Торт-капля.

-3
Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Где бисквиты? Где крем?

В Японии он пользуется огромной популярностью и за порцию 100 грамм отдают 10 долларов. Он состоит только из минеральной воды и агар-агара. Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

4. А этот десерт точно поможет в борьбе с ведьмами . Чесночное мороженое.

-4
Одно из самых экзотических блюд, на мой взгляд. Я думала после сала в шоколаде меня ничего не удивит. Ошиблась.

Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком.

5. У кого утро начинается с кофе? Следующий продукт точно для вас. Прозрачный кофе.

-5

Напиток братьев Надьем производится из бобов Aracica и воды. Технология создания продукта держится в тайне. Напиток называется "Clr Cff" и не содержит химикатов, консервантов, искусственных ароматизаторов и подсластителей.

И больше никакого кофейного оттенка на зубах.

Каждая бутылочка прозрачного Clr Cff содержит около 100 мг кофеина, что немного больше, чем в обычной чашке кофе.

6. Светящиеся пончики.

-6

Такие необычные лакомства были изобретены кондитером из Сиднея. Называются они Glonuts- от англ. "glow" (светиться) и "doughnuts" (пончики). В Glonuts добавляют витамин B, а глазурь пончиков сделана из фрукта юдзу.

Так что все натурально и беспокоиться не о чем.

7. Десерт-иллюзия

Кексы в форме морских ежей, декорированные искусно обработанной ягодной помадкой
Кексы в форме морских ежей, декорированные искусно обработанной ягодной помадкой
"Грибочки" из рисовых чипсов с шоколадом и виски.
"Грибочки" из рисовых чипсов с шоколадом и виски.

Кондитер из Айдахо под ником Miss Wondersmith делает десерты, в съедобность которых не так-то просто поверить!

Я в восторге от ее работ. Это не просто кулинария! Это художественное искусство!

8. Очень интересный десерт, на мой взгляд Конфеты, напечатанные на 3D-принтере.

-9

Имеют довольно посредственный вкус, зато можно придать им любую форму.

Детишки точно будут в восторге.

9. И напоследок- Анимированные конфеты.

Изображение птицы меняется с каждым укусом
Изображение птицы меняется с каждым укусом

Десерт под названием Fly Me to the Moon изготовлен таким образом, чтобы каждый раз, когда откусываешь кусочек, создавалось ощущение, будто птица летит к луне.

Удивительно, не правда ли ? Какой необычный десерт вы бы приготовили?

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!