Найти тему
Жизни книжный переплёт

Теперь им предстояло заново узнать друг друга...

Лабиринты изумрудного города (Глава 20)

В сентябре Алиса пошла в 1 класс. Она уже полностью была подготовлена к школе. Кроме того, девочка отлично рисовала и имела несомненные успехи в художественном кружке и в занятиях английским языком. В этом несомненно была заслуга Матильды.

Она успевала всё, воспитывать и следить за Алисой, ухаживать за мужем и маленьким сыном, кроме того, на её плечах было и руководство компанией. Конечно у неё были помощники, старые друзья отца, но и она вносила немалую лепту в семейное детище.

Тарас поражался, насколько быстро она вникала в любую проблему и устраняла её тут же, буквально на лету. Матильда даже успевала изредка писать письма Софье, где рассказывала ей о дочери.

Она понимала, что окончательно выйдя на свободу, Софья обязательно появится перед девочкой, поэтому она настаивала на том, чтобы Алиса не забывала свою мать.

Тарас очень злился на это . Пожалуй только из-за этих недоразумений супруги могли поссориться. Но, в конце концов, Матильда убедила мужа, что тем самым, он сохранит прекрасные отношения с дочерью. В конце концов, у Софьи все права на ребёнка.

Никто её не лишал материнских прав, она уже понесла заслуженное наказание и будет нехорошо лишать её общения с дочерью. Эта война ни к чему хорошему не приведёт, она только сделает больно Алисе.

Софья теперь жила на поселении и звонить дочери ей не возбранялось. Вначале она созвонилась с Матильдой, когда та написала ей свой номер телефона. Потом состоялся её звонок дочери.

Они разговаривали по видео связи и у Матильды мурашки шли по коже, когда она услышала, как одновременно плачут мать и дочь:

- Мамочка, я очень скучаю по тебе, куда же ты так надолго уехала?

- Алиса, девочка моя, я потом тебе всё расскажу. Я никогда о тебе не забывала, ни на минуту. Я люблю тебя, доченька. Прости меня за всё и слушайся папу и тётю Матильду, хорошо?

- Да, конечно, а когда ты приедешь, мамочка? Почему ты не можешь приехать прямо сейчас? Это всё из-за меня, да? Потому что я плохо себя вела?

- Ну что ты, моя рыбонька. Просто так сложились обстоятельства, я потом тебе всё объясню, обещаю. Я теперь тебе буду часто звонить, хорошо, моя детонька?

- Конечно, мамочка. Я буду ждать. Ты у меня такая красивая, совсем как на фотографии, только я тебя немножко забыла, но теперь вспомнила. Ты приезжай, пожалуйста, как только тебя отпустят, хорошо?

- Обязательно, Алиса, я вернусь, как только смогу.

Рыдающая Софья, наконец нажала отбой и уткнулась в подушку. Плечи её сотрясались от рыданий. Сердце рвалось из груди. Она хоть сейчас бы поехала к своей девочке, но это было невозможно.

Егор, гладил любимую по голове и утешал, как мог. Как хорошо, что у неё был тот, кто всегда поймёт и поддержит и не даст ей сойти с ума от жизненных невзгод. За то время, что Егор находился с ней, с тех пор, как появился на пороге её дома, Софья привязывалась к нему всем сердцем.

Она больше не отталкивала его от себя, когда он стремился её обнять или поцеловать. ей стали нравится его прикосновения. Софья расцвела и похорошела, хотя, казалось, куда уж больше?

Так бывает только тогда, когда женщина счастлива и любима. Она наконец тоже почувствовала себя счастливой. Для полного счастья ей не хватало лишь воссоединения с дочерью.

Но теперь, благодаря Матильде, Софья могла хотя бы поговорить с девочкой по телефону, могла увидеть её милые черты. Она была рада за Тараса, что тому повезло с женой.

А ещё Софья понимала, что по гроб жизни не расплатится с ними за всё, что они сделали для Алисы, а значит и для неё самой. Прошёл только первый год из тех четырёх, что полагалось ей провести на поселении.

Однажды, Егор принёс ей в подарок маленького щенка таксы. Она много раз упоминала, что её умиляет именно эта порода собак. Он вообще всегда старался подарить Софье что-нибудь необыкновенное.

Егору очень нравилось, когда от изумления, на глазах его любимой зажигались изумрудные звёзды. В этот миг она становилась похожа на ребёнка.

Когда Софья увидела щенка, то аж задохнулась от счастья, сражённая его невероятной красотой и одновременно беспомощностью. Она зарылась лицом в этот тёплый комочек и замерла от ощущения восторга. Это была девочка.

- Я назову её Юта, мне всегда хотелось иметь такую собаку и назвать её именно так.

Егор стоял рядом и довольно улыбался, что снова смог поразить свою любимую. Ради этого, он был готов хоть каждый день приносить ей таких щенков. Так, шаг за шагом, в Софье просыпались чувства к своему мужчине.

Он уже не раз делал ей предложение, но она на это отвечала неизменным отказом, мотивируя, что им и так хорошо вместе. Мол к чему эти лишние штампы и обязательства?

Теперь же Софья готова была согласиться, но ей хотелось, чтобы Егора приняла и Алиса тоже. Но для начала их нужно было как-то познакомить. Вскоре, неожиданно для неё самой, ей предоставился такой случай. И снова в этом им помогла Матильда.

За отличные успехи в учёбе и занятиях в художественной школе и английским языком, Матильда решила сделать Алисе подарок. Девочка спросила, можно ли ей попросить о почти невозможном? Она захотела встретиться с матерью.

Матильда со вздохом принялась упрашивать Тараса разрешить отвезти дочь на свидание с Софьей. Кое-как уговорив строптивого мужа, оставив на его попечение маленького Матвейку, женщина повезла Алису на своей машине во Владимирскую область, тем более это было от недалеко от Москвы.

Софья пребывала в неведении относительно этого сюрприза. Когда в дверь их дома позвонили, Егор пошёл открывать, а Софья из кухни услышала чьи-то голоса и вышла к ним, вытирая руки о полотенце.

Встреча была бурной. Алиса бросилась ей на шею и они долго стояли в обнимку, мать и дочь. Они не виделись больше 4 лет. Им предстояло заново узнать друг друга. Вокруг них нарезала круги маленькая Юта и тявкала на все лады, стараясь выразить свою радость и восторг.

Окончание тут

Предыдущая глава

Начало

Яндекс-фото
Яндекс-фото