Очень простое, но при этом вкусное блюдо для тех, кто все время спешит или только начинает свои эксперименты на кухне: просто нарезал ингредиенты и сложил их в форму для запекания, а из духовки вы достанете ароматнейшее блюдо, к которому даже не нужен гарнир, ведь он внутри!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 9
Время приготовления: 1 ч. (20 минут + 40 на запекание)
Приготовление
1) Лук помыть, почистить, нарезать кольцами и выложить в форму для запекания.
2) Куриное филе помыть, просушить салфеткой, нарезать на кусочки и слегка отбить. Выложить к луку. Посолить и поперчить.
3) Грибы помыть, слегка почистить при надобности и нарезать пластинками. Выложить в форму.
4) Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками, выложить на грибы.
5) Смешать молоко, соль и специи. Выложить заливку в форму.
6) Отправить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку в течение 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Ингредиенты (9 порций)
- Грибы шампиньоны — 5 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр — 100 г (по желанию)
- Филе куриное — 1 шт.
Смотрите также