Здравствуйте дорогие читатели!
Ну что же, карантин , к сожалению , продолжается ! Но карантин карантином , а обед по расписанию.
Сегодня суббота и можно побаловать себя и семью вкусной выпечкой. Предлагаю приготовить овсяные бискотти по рецепту Бобби Флая. Сделать это совсем несложно, а результат порадует даже неопытного кулинара .Итак, приступим.
Нам понадобится :
1 стакан муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
1\2ч.ложки разрыхлителя +1\4 чайной ложки соды
2-3 столовые ложки сахара + 1ст.ложка меда(кленового сиропа)
2 яйца
1 ст.ложка растительного масла + 3 ст.ложки растопленного сливочного
ванилин или цедра апельсина
орехи грецкие или фундук одна горсть
семечки подсолнечные и тыквенные по одной горсти
изюм или вяленая клюква одна горсть
Возьмем две миски.В одной смешаем все сухие ингредиенты(муку, овсянку, разрыхлитель ,соду, изюм,орехи и семечки), во второй взобьем яйца с сахаром.
Добавим к яйцам мед,сахар, растительное и сливочное масло ,ванилин или цедру и еще раз хорошенько взобьем венчиком.
Теперь можно добавить влажные ингредиенты к сухим,энергично смешать лопаткой ,но важно долго не размешивать!
Нагреть духовку до 180 градусов.На противень ,застеленный пекарской бумагой и мазанной маслом выложить тесто и лопаткой оформить батон .Тесто руками сформировать не получится.
Выпекать пока зарумянится,ориентируясь на свою духовку.Затем вынуть батон из духовки и оставить остывать на 15 минут.
Бискотти ,как известно, выпекают дважды.Поэтому, немного остывший батон нарежем кусочками по 2-2,5 см , разложим на противне и отправим подрумяниться сначала с одного бока, а минут через 5 ,перевернув - с другого.
Теперь можно вынуть наше печенье из духовки ,немного остудить и положив на тарелку ,заварить чашечку чая или кофе и наслаждаться.
Приятного аппетита! Ваш оптимист.