Найти тему

Мои первые блины на сметане.

Фото из галереи
Фото из галереи

"Завалялась" в холодильнике сметана с истекшим сроком годности. Как всегда на помощь интернет. Или...оказывается из нее можно столько всего приготовить. Выбрала я пышные блины на сметане. Не тонкие, сразу скажу. Но, мне понравились.

Сметана 1 стакан;

Мука 1 стакан;

Сахар 1-2 столовые ложки;

Ванильный сахар по вкусу;

2 яйца;

Растительное масло 1 ст.ложка;

Соль чуть меньше половины чайной ложки.

Начнём с яиц, отделяем желтки от белков. К желтками добавляем сметану. Если сметана больше 10 % разбавьте ее горячей водой немного. Размешиваем. Далее сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло. Все перемешиваем. Муку вводим постепенно и размешиваем до однородного состояния. Приступим к белкам. Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Лопаткой аккуратно вводим к тесту и размешиваем. Тесто чуть жиже густой сметаны. Сковороду смазываем маслом или салом (никогда так не делала, но слышала) и разогреваем. Полковником наливаем тесто на сковороду и выпекаем. Готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита!!!

Фото из галереи
Фото из галереи