Вот наше карантинное меню. Без излишеств, только вкусная и полезная еда.
Завтрак – бутерброд с маслом. Хлеб предпочитаю магазинный, но готовить свой самодельный тоже умею. Свой самодельный получается чуть более кисловатый, потому что на живой закваске. Но зато более натуральный, ароматный и живой. Поэтому в случае необходимости, конечно же, с удовольствием буду кушать свой хлеб. Вместо масла можно использовать домашние заготовки с лета – ягоды, овощи и варенье.
На обед – суп, вкусно получается уха из горбуши. Уху можно варить с использованием как риса, так и перловки, если нет риса. Перловка вообще считается самой полезной крупой, а если уметь правильно ее готовить, то еще и очень вкусной )
Если нет свежей зелени, то можно заморозить ее с лета, подойдет вообще любая зелень, будь то петрушка, укроп, листовой салат, кинза. Зелень измельчаете, складываете в пакет и убираете в морозилку. Теперь у вас есть запас свежей зелени на весь предстоящий год.
На ужин – гречневая каша с домашней тушенкой или отварной рыбой. Для разнообразия горбушу можно заменить свежей речной плотвой. Если нет тушенки или рыбы – отлично подойдут морковные котлеты, лечо или яичница, если есть яйца.
Жаль, что грибы сейчас не такие вкусные и безопасные, как раньше. Видимо, сказывается плохая экология. Поэтому из грибов сейчас спокойно можно есть только специально выращенные экологически чистые вешенки. Или в составе замороженных смесей.
Пока писала эту статью, разыгрался аппетит )) Пойду пожую яблоко.
А перед сном можно варить компот из сушеных яблок, которые летом стОят копейки. Для компота подойдут любые яблоки, даже совсем мелкие и невкусные. В южных регионах России некрупные яблоки вообще растут на уличных яблонях )
А что кушаете вы на карантине? Делитесь фотографиями и рецептами.