Хотите, чтобы ваша картошка фри была такой же хрустящей и вкусной, как в Макдональдсе? Попробуйте приготовить ее по этому рецепту!
- Картофель нужно правильно нарезать. Для этого берем большую картошку и разделяем ее на пластинки в 1 см, а потом эти пластинки разрезаем на брусочки шириной в 1 см.
- Теперь кладем нашу картошку ненадолго в очень холодную воду (можно со льдом). А потом картофель очень хорошо вытираем насухо чистым кухонным полотенцем.
- Картошку нужно жарить дважды: первый раз в не очень горячем масле, но долго — 7 минут. А второй раз в очень горячем масле, но быстро — 2 минуты. Картошку лучше жарить не большими порциями.
Как только вы вытащили картошку из масла после первой обжарки, нужно очень хорошо промокнуть ее бумажными полотенцами, чтобы не впиталось масло в котором картошка жарилась. Перед второй жаркой картошка должна остыть хотя бы минут 10. - Бросаем картошку в горячий фритюр и жарим примерно 2 минуты.