Найти в Дзене

Настоящий суп рассольник с перловкой - очень быстрый рецепт

Оглавление

А вы любите суп рассольник? Я просто обожаю! Варю я его по маминому рецепту, которым и хочу поделиться с вами. Супчик получается очень вкусным, насыщенным и ярким.

Ингредиенты:

мясной бульон - 3 литра,

перловая крупа - половина стакана,

соленые огурчики - 3 шт (у меня мелкие, поэтому я взяла 5 шт),

огуречный рассол - 100 мл,

морковь - 1 шт,

репчатый лук - 1 шт,

картофель - 3-4 шт среднего размера,

томатная паста - 1 столовая ложка,

растительное масло - 1 столовая ложка,

лавровый лист 1-2 шт,

соль, черный перец,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Перловую крупу промываем до чистой воды и заливаем крутым кипятком. Оставляем крупу набухать часа на 2.

-3

Когда перловка набухнет отправляем ее в мясной бульон и оставляем вариться на полчаса.

Картофель нарезаем мелкими кубиками или соломкой и отправляем его вариться в суп до готовности. Так-же отправляем в суп лавровый лист.

-4

Пока картофель варится мы подготовим поджарку.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

-5

Затем отправляем к луку натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее до готовности.

-6

Когда морковь почти готова, добавляем натертый на крупной терке соленый огурец.

-7

Следом отправляем ложку томатной пасты, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на медленном огне минут 7-10.

-8

Когда картофель в супе сварился до готовности, добавляем в суп пережарку и огуречный рассол. Доводим до кипения и пробуем суп на соль. По необходимости досаливаем и приперчиваем. В последнюю очередь добавляем в суп зелень.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-9

Еда
6,93 млн интересуются