Прошлый раз был пост про мифы. Сегодня подведём итог и обсудим для чего, зачем и в каких ситуациях нам нужна кипяченая вода.
Воду кипятят с целью стерилизовать ее. Ведь раньше не было никаких фильтров и было много болезней из-за антисанитарии. В этом и основная суть нагрева воды до температуры кипения.
Сегодня мы кипятим воду при создании горячих напитков и блюд(супы, пельмешки те же самые). Пить ли холодную прокипяченую воду? Можно, но смысл? Ведь, прокипятив воду, пока она стоит остывшая, идёт взаимодействие с окружающей средой. Бактерии могут быть в самом графине, воздухе, они везде, если говорить о правде. Можно заморочиться о стерильности, как в операционной. Но хочется ли нам это делать каждый день из раза в раз? Конечно нет.
Вывод один: воду кипятим, чтобы попить чай или кофе. Не придумываем никаких волшебных свойств. Но все же, как говорилось в прошлом посте, ее тоже желательно фильтровать. Потому что почти везде из крана идёт жесткая вода(напомню из-за жёсткости в чайнике образовывается накипь), а наливая такую воду в кружку и заваривая чай, можно заметить пленочку, но и вкус чая значительно отличается, если мы кипятим фильтрованную воду.
А если случилось, что вы в гостях и там нет фильтра, хозяева пьют воду из под крана, но вы не желаете пить такую. Что делать? Выход: тогда пейте чай😉