Тот день для меня был немного волнительным, это было такое приятное волнение, как перед путешествием, которое ты планируешь и потом считаешь дни до его наступления. В тот день я забирала своего пса Макса из приюта.
На тот момент я уже точно удостоверилось в своем решении взять именно эту собаку и уже несколько недель ездила его навещать, налаживала с ним контакт.
Итак, исходные данные: пес в возрасте около 8 месяцев, трудный подросток можно сказать, не привык к человеку, боится всего, к поводку не привык, но! Он уже мой любимый пес!
В приюте мне дали паспорт, я подписала договор и мне рассказали какие прививки сделаны, какие и в какое время нужно сделать в ближайшее время, а также рассказали несколько вводных данных по содержанию и уходу. Честно, я была приятно удивлена, что врач смогла уделить мне столько времени, чтобы все рассказать, ведь в приюте примерно 600 собак, а она из врачей там одна. Еще раз не устану повторять спасибо всем, кто заботиться о животных в приютах!
И я пошла за своим псом с волонтером. И тут начался самый сложный момент, так просто он не дал надеть на себя шлейку, от слова совсем не давался. Мы с волонтером примерно час «плясали» с ним в бытовке, чтобы просто надеть шлейку.
Вы скорее всего готовы спросить, почему ты выбрала эту собаку, ведь в приюте много собак уже так сказать готовых социально к переезду домой. И это действительно так, съездите в приют и поймите, насколько много там собак, которых можно просто взять и практически сразу забрать к себе домой без особых опасений и сложностей, волонтеры очень много вкладывают в социализацию собак, за что им низкий поклон!
Я знала на что иду и что будет непросто, но это меня не пугало и ответ на вопрос «Почему именно он?» у меня один: «Потому что я полюбила именно его!».
Еще раз хочу подчеркнуть, вы должны понять, что это ВАША собака и тогда все трудности, это просто ситуации, которые встречаются в жизни.
Вернёмся к истории переезда. Когда миссия «надеть шлейку» была завершена, мы погрузли моего пса Макса в клетку переноску сразу в машине. Честно она была его «впритык», даже немного маловата, но пришлось потерпеть, потому что ехала я в машине одна и ради безопасности его надо поместить в переноску. Забегая вперед, скажу, что моя собака отлично переносит машину и я теперь спокойно с ним езжу без клетки, но это будет в отдельной истории.
Спасибо волонтеру, который согласилась следом за мной поехать, чтобы помочь завести его домой, потому что собака в первый раз ездила в лифте и зашла в квартиру.
Вначале Макс вылетел из машины, и начал метаться с непонимаем, что с ним сейчас будут делать и даже умудрился забиться между стеной дома и трубой на доме. Как раз в этот момент мы и сняли с него импровизированный намордник из бинта.
Когда мы поднялись в квартиру, то пес занял стратегическую позицию между столом и окном, немного иногда ходил около дивана. Мне кажется, в тот момент он понял, что он дома, хотя конечно дальше нам предстоял большой путь, о котором я конечно расскажу дальше.
P.S. поделитесь и вы своей историей о том, как забирали собаку из приюта.