Найти тему

ВИЙ 2. ДОРОГИ ЗАКРЫТЫ, А ДУРАКИ ОСТАЛИСЬ.

Часть 1. "Вий 2. Дороги закрыты, а Дураки остались"

И я вот остался, такой мелкий мелкий бизнесмен, торгаш по-нашему, сам с собой, со своими проблемами и мыслями. И думаю вот, что же происходит и что мне делать-то.

А человек я не особо образованный, но опыт кой какой все-таки имеется, да и привык я смотреть на вещи просто, не заглядывая далеко вперед и пытаясь делать выводы из того, что вижу сам вокруг себя. Благо есть глаза, целых два, и голова тоже целая.

Единожды совравши, кто тебе поверит.. помните? я помню, поэтому к информации, которую мы получаем, отношусь очень и очень осторожно. Ведь в телевизоре я вижу только то, что мне сегодня решили показать.

Зато я точно вижу, что все продавцы в тех магазинах, куда я обычно хожу за покупками, а я их знаю всех в лицо, как работали так и работают, а половина и без масок.

Представьте себе, если бы кто-то из них просто заболел бы. Да они только из одного страха напялили бы на себя пакет целлофановый. Ведь они же контактируют с сотнями людей в день.

А еще я поспрашивал своих соседей и еще знакомых, таких же торгашей как я – а знают ли они случаи, чтобы кто-то среди них или их знакомых серьезно заболел? Нет, говорят, не знают.

Тут, конечно, я понимаю, что круг моего общения достаточно ограничен. Но если речь идет о пандемии..., то уж, наверное, кого-либо обязательно должно было бы задеть каким-либо образом.

Помню, в 80-х годах, я жил в провинциальном городке и, будучи еще подростком, совершенно помню слухи о том, что была некая война и не все парни возвращались из армии домой. Это не проходило не заметно, несмотря на отсутствие интернета.

Но это ход моих мыслей, и не более, и не дай бог кого-то обидеть.

Но мысли в сторону, глянул я с другой стороны.

Каждая сохраненная жизнь, несомненно, важна, спору тут нет и я согласен с этим абсолютно.

Только это не я сейчас сказал, а те, которые вот совсем недавно объясняли мне, что в военных конфликтах всегда гибнут мирные люди, к огромному сожалению, ну просто статистически и ничего с этим не поделать, разве что не бомбить города.

И это не вирус же бросал бомбы на Белград, на Ирак, на Сирию и не стрелял по Донбассу. Ну, это так, к слову.

А еще вдруг вспомнил, когда г-жа Олбрайт, помните такую – ее спросили, ведь санкции против Ирана унесли жизни более 30 тыс. детей. (Нет, Вы представьте себе, 30 тысяч !!! )Разве это стоило того? И как Вы думаете, что она ответила ...? То-то и оно.

А еще я совершенно не могу взять в толк, даром, что дурак, почему один самолет, перевозящий 100 пассажиров, пусть хоть один раз в неделю, из зараженной точки А ( скажем в Париже) в точку Б (пусть слабозараженную , скажем, в Москве) намного опаснее, чем 100 вагонов метро в Москве, перевозящих каждые 10 минут около 200 пассажиров из точки А в точку Б.

При этом получается, что некоторые русские граждане, оставшиеся в этом Париже, не могут попасть домой и обречены на существование на неопределенный срок, иногда и без средств, вот в этом уж очень страшно зараженном Париже. Как же так?

Много таких неувязочек, очень много, не хватит места для списка.

Я просто хотел сказать, чтобы в целом понять, что вокруг происходит, иногда надо всего лишь оглянуться вокруг себя, открыть пошире глаза и послушать внутренний голос, именно свой внутренний, а не голос Америки, голос России и так далее, по списку. Свой не подведет.

Так вот, достаточно легко и быстро разобравшись, как мне защититься от коронавируса, к следующему вопросу «а что мне делать дальше?» намного ближе я не подошел.

А вот с какой стороны на этот вопрос посмотреть, более-менее стало понятно.

Продолжение часть 2 "Мертвые Души 2. Вирус или Пропавшие деньги"