Этот рецепт побьет все мыслимые и немыслимые рекорды по вредности: здесь используются ножки бройлерных курочек, майонез, кетчуп (томатный соус), соль, все жарится до золотистой, даже слегка подгоревшей корочки. Но поверьте это того стоит, чтобы попробовать. Этот рецепт я нигде не прочитала, не сама экспериментировала — это рецепт от моей мамы. В школьные годы я обожала после уроков разогревать ножки с пюре, тарелку я прям вылизывала. Ох, как бы все сочетание не было вредно, но это безумно вкусно. Мой муж прям обгладывает эти ножки до кости. И еще приятный бонус готовится быстро.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 4 шт. (мой совет делайте сразу больше)
- майонез - 3 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
Я использую домашний томатный соус, но раньше готовила только с кетчупом. Рецепт соуса будет позже.
- Соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- кипячёная вода — 100 -150 мл.
Способ приготовления:
Куриные ножки кладем в миску, добавляем майонез, кетчуп (томатный соус), соль, перец. Все перемешиваем, натираем ножки. Дальше в сковородку наливаем немного подсолнечного масла, убавьте огонь и аккуратно выкладываем куриные ножки.
Обжариваем на сильном огне минуты 3-4 до образования корочки, переворачиваем и так же обжариваем. Пригоревшего не страшимся — это майонез, эта гарь горечи не даёт.
Пока обжариваются ножки в миску, где куриные ножки обмазывались, добавляем воду, перевешиваем.
Когда ножки обжарены с двух сторон добавляем смесь с миски. Убавляем огонь, нарываем крышкой и томим минут 15-20.
Куриные ножки готовы. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре, которое можно полить образовавшимся соусом в сковородке, и салат из свежих овощей. На фото в качестве гарнира кукурузная каша. Приятного аппетита!
Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.