Найти тему
Наша еда!

Рецепт моей самой удачной яичницы! Получается нереально вкусно!

Оглавление

Эту яичницу в слоёном тесте с ветчиной и луком можно смело назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри - сочная начинка из ветчины, лука и запечённых яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо - прекрасный плотный завтрак или "перекус с собой"

Подготовим ингредиенты:
  1. Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
  2. Ветчина - 200 г
  3. Лук репчатый - 70 г
  4. Яйца - 5 шт.
  5. Соль - по вкусу
  6. Масло растительное - для смазывания

Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.

-2

Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.

-3

Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.

-4

Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.

-5

Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.

-6

Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.

-7

Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде.

-8

Приятного аппетита!

Понравились наши рецепты? Обязательно подписывайся, оставляй комментарии и жди наших новых публикаций.