Эту яичницу в слоёном тесте с ветчиной и луком можно смело назвать полноценным пирогом. Сверху хрустящее тесто, а внутри - сочная начинка из ветчины, лука и запечённых яиц. Такое простое, вкусное и очень сытное блюдо - прекрасный плотный завтрак или "перекус с собой"
Подготовим ингредиенты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
- Ветчина - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Яйца - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания
Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.
Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.
Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.
Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.
Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!