Наверное каждая хозяйка когда-то задавалась вопросом, что можно приготовить быстренько и порадовать своих любимых. У истинных сладкоежек всегда есть шоколадка, а тесто я использую самое обычное слоеное покупное. Также рецепт слоеного теста можно посмотреть тут.
Ингредиенты:
- тесто слоеное
- молочный шоколад 200гр (можно заменить нутеллой)
- яйцо для смазывания
Способ приготовления:
Размораживаем тесто при комнатной температуре. Как только тесто будет готово к использованию, раскатываем пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Из одного стандартного пласта теста получается 6 штук.
Далее у каждого квадратика отрезаем углы так, чтобы получился 8-ми угольник (см фото ниже). В середину кладем шоколад, заранее поломанный на прямоугольники, оставляя пустое место по краям. загибаем пустое тесто на шоколад, сверху. Можно оставить так, а можно украсить узорчиками. Смазываем взбитым яйцо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Должна получится золотистая корочка, а внутри растопленный шоколад. Приятного аппетита!