Найти тему
Вкусные фантазии

Слойки с шоколадом, простой перкус к чаю за 5 минут

Наверное каждая хозяйка когда-то задавалась вопросом, что можно приготовить быстренько и порадовать своих любимых. У истинных сладкоежек всегда есть шоколадка, а тесто я использую самое обычное слоеное покупное. Также рецепт слоеного теста можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
  • молочный шоколад 200гр (можно заменить нутеллой)
  • яйцо для смазывания

Способ приготовления:

Размораживаем тесто при комнатной температуре. Как только тесто будет готово к использованию, раскатываем пласт толщиной 0,5 мм, разрезаем на прямоугольники. Из одного стандартного пласта теста получается 6 штук.

Далее у каждого квадратика отрезаем углы так, чтобы получился 8-ми угольник (см фото ниже). В середину кладем шоколад, заранее поломанный на прямоугольники, оставляя пустое место по краям. загибаем пустое тесто на шоколад, сверху. Можно оставить так, а можно украсить узорчиками. Смазываем взбитым яйцо и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Должна получится золотистая корочка, а внутри растопленный шоколад. Приятного аппетита!

такой формы должно быть ваше тесто
такой формы должно быть ваше тесто

фото из личного архива
фото из личного архива

фото из личного архива
фото из личного архива