Простой рецепт панкейков - очень вкусных, пышных и с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком!
Нам понадобится:
- 1 стакан муки (200гр)
- 1 яйцо
- Молоко - 150 мл.
- 4 ст. ложки сахара.
- 1 щепотка соли
- Ванильный сахар 1ч. ложка.
- Разрыхлитель 1ч. ложка
- Шоколад молочный 90г
- 1 банан
- 1 лимон или апельсин.
Рецепт:
- Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Натираем цедру лимона (апельсина) и смешиваем с мукой.
- Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
- Добавляем в муку яйцо, растительное масло, и молоко. Регулируйте колличество молока, чтобы консистенция теста была гуще чем на оладьи.
- Нарезаем банан тонкими слайсами.
- На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколад.
- На начинку выложить еще 1 столовую ложку теста.
- Выпекать панкейки на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне, не переворачивать пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
- Перевернуть панкейк и жарить еще 2 минуты.