Найти тему
LoveEat

Цитрусовые панкейки с бананом и шоколадом.

Простой рецепт панкейков - очень вкусных, пышных и с жидкой шоколадно-банановой начинкой. Порадуйте своих родных вкуснейшим завтраком! 

Нам понадобится:

  • 1 стакан муки (200гр)
  • 1 яйцо
  • Молоко - 150 мл.
  • 4 ст. ложки сахара.
  • 1 щепотка соли
  • Ванильный сахар 1ч. ложка.
  • Разрыхлитель 1ч. ложка
  • Шоколад молочный 90г
  • 1 банан
  • 1 лимон или апельсин.

Рецепт:

  1. Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром.
  2. Натираем цедру лимона (апельсина) и смешиваем с мукой.
  3. Взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  4. Добавляем в муку яйцо, растительное масло, и молоко. Регулируйте колличество молока, чтобы консистенция теста была гуще чем на оладьи.
  5. Нарезаем банан тонкими слайсами.
  6. На сухую сковороду выложить 2 столовые ложки теста, сверху положить кусочки банана и шоколад.
  7. На начинку выложить еще 1 столовую ложку теста.
  8. Выпекать панкейки на сухой сковороде под крышкой на маленьком огне, не переворачивать пока на тесте не появятся маленькие пузырьки.
  9. Перевернуть панкейк и жарить еще 2 минуты.

Приятного аппетита!