Найти тему
Mr. Shelby

Чем вредна соль?

Что происходит, когда соль попадает в организм?

Чтобы показать, что конкретно происходит в нашем организме при потреблении соли экспертами был проведён эксперимент.
Ученые при помощи специальной медицинской аппаратуры измерили количество жидкости в теле испытуемого. После этого испытуемый поужинал, причем, ни в чем себе не отказывая, в частности, в соленостях. Несколько соленых помидорчиков, огурчиков, грибочки…

В результате утром, при измерении количества жидкости в организме прибавился 1 литр воды! Почему? Объяснение кроется в физико-химических свойствах хлорида натрия (поваренной соли), который обладает сильнейшей способностью вытягивать воду. Простейший эксперимент с водой, налитой в емкость с полунепроницаемой мембраной наглядно показывает, что происходит живом организме, когда вода стремится растворить, «разбавить» соль внутри организма, оставаясь в итоге внутри сосудов и клеток живого организма, приводя в итоге к отекам, увеличению массы и скачку артериального давления. Именно поэтому соль зовут «белая смерть»: она, вместе с холестерином, становится причиной таких болезней как артериальная гипертензия, каждый год уносящей тысячи жизней.

-2

Что же делать? Есть ли выход?


Ответ прост, не солите! Фактически каждый природный продукт (та же зелень, овощи) уже содержат в себе то или иное количество соли. И его уже вполне достаточно, чтобы удовлетворить среднесуточную потребность организма в натрии (кстати избыток натрия по сравнению с калием также приводит к серьезным проблем со здоровьем)
Конечно, поначалу не солить пищу может показаться довольно непривычным – но к этому вполне можно привыкнуть.
Что же касается вывода из организма лишней жидкости, то лучше всего помогают продукты, богатые калием – свежие томаты, бананы, курага, пророщенная пшеница и другие.

-3