Статья 27 Конституции РФ говорит о том, что каждый, кто законно находится на Территории РФ может свободно передвигаться, если же в стране не введен режим ЧС!
Эта статья будет полезна вам, если же вас остановили на улице правоохранительные органы. Не каждый знаком с Конституцией РФ, но для знающих людей она будет очень полезна.
На сегодняшний день мы находимся под карантином и власти нам говорят, что людям запрещается выходить из дома без веских причин, но по Конституции РФ, а точнее Статье 27, мы можем свободно передвигаться.
Не стоит злоупотреблять этими знаниями и разгуливать по улицам, это все еще опасно для вашего здоровья и положение "карантина" введено не просто так.
Ну а теперь главный вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ В РОССИИ НЕ ВВОДЯТ ЧС?
В своем заявлении 03.04.20 Владимир Путин переложил всю ответственность на губернаторов и сказал пару напутствующих слов.
Забавный факт: После заявления несколько губернаторов отказались от своих полномочий.
Глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков о том, почему Путин не вводит режим ЧС и избегает слов "карантин" и "чрезвычайная ситуация"
"Владимир Путин только что продлил нерабочие дни до конца апреля. Нет сомнений, что и на майские праздники власти не дадут россиянам съездить с друзьями на шашлыки. В любом случае первая декада мая тоже рабочей не будет. При этом президент потребовал сохранить заработную плату. То есть шесть недель работодатели, включая коммерческие и некоммерческие организации, не только госслужащих, должны продолжать выплачивать зарплаты. Назван этот период "режимом выходных дней".
Много вопросов звучит в последнюю неделю, почему власти не объявляют ни карантин, ни режим чрезвычайной ситуации, ни чрезвычайное положение.
Ответ простой. По всем законам государство гарантирует возмещение причинённого гражданам и юридическим лицам вреда.
Именно нежелание возмещать убытки и ущерб российскому бизнесу и есть главная причина всех этих попыток пройти между струйками дождя, называя происходящее в стране "режимом выходных дней" или "режимом повышенной готовности". Убытки в любом случае нужно фиксировать, а наиболее тяжелые случаи ещё пройдут через арбитражные суды и доползут до судов международных".