Найти тему
Denis Anikin

Каре ягнёнка с ягодным соусом 🐏🔪🍷🍽️

Каре ягнёнка с ягодным соусом

Порция на одного взрослого человека

Ингредиенты :

1.Каре ягнёнка : 200 г

2.Смородина с/м : 30 г

3.Клюква с/м : 20 г

4.Вино крепкое красное : 40 г

5.Вишня : 20 г

6.Розмарин, масло оливковое, сахар, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, тимьян.

7.Свежий чеснок : 1 зубчик

Способ приготовления : маринуем каре в соли свежем розмарине перце соевом соусе на 20 минут, готовим соус: наливаем вино добавляем ягоды и тушим на медленном огне 10 минут после добавляем тимьян, розмарин, сахар и увеличиваем температуру тушения для загустения соуса 5 - 6 минут(соус должен иметь кисло сладковатый вкус с нотками розмарина и терпкого вина) , маринованную баранину обжариваем на оливковом масле с чесноком и тимьяном до образования поджаристой корочки после ставим в печь жар/пар 170 градусов на 10 - 12 минут, достав мясо даём ему отдохнуть 2 - 3 минуты прогреваем ягодный соус подаем к столу баранина готова Приятного 🍷🔪🍽️🐏

Заметки : баранина отлично сочетается с картофельным пюре, овощами гриль, запеченными картофельными дольками с жареным томатном паприкой и розмарином,с жареной картошкой и лесными грибами, к столу не помешает бутылка холодно крепкого красного вина 🍷😋

Еда
6,93 млн интересуются