Найти в Дзене

Супер! Мы их просто обожаем! Вкуснейшие рулетики...

Добрый день ! Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные рулетики в сметанном соусе. В нашей семье они полюбились, мы их просто обожаем. Для приготовления мясных рулетиков нам понадобится: 1. Свиная корейка - 1 кг 2. Репчатый лук - 2 луковицы 3. Сметана - 250 мл 4. Соевый соус - 50 мл 5. Чеснок - 5 зубчиков 6. Холодная вода - 150 мл 7. Зелень 8. Соль и перец чёрный молотый по вкусу 9. Мука - для панировки 10. Растительное масло. 11. Молотый кориандр - 0,5 ч. л Приятного аппетита ! Ещё больше интересных и простых рецептов Вы сможете найти у меня на Telegram канале.
Фото взято из интернета, я не являюсь авторм данного фото
Фото взято из интернета, я не являюсь авторм данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные рулетики в сметанном соусе. В нашей семье они полюбились, мы их просто обожаем.

Для приготовления мясных рулетиков нам понадобится:

1. Свиная корейка - 1 кг

2. Репчатый лук - 2 луковицы

3. Сметана - 250 мл

4. Соевый соус - 50 мл

5. Чеснок - 5 зубчиков

6. Холодная вода - 150 мл

7. Зелень

8. Соль и перец чёрный молотый по вкусу

9. Мука - для панировки

10. Растительное масло.

11. Молотый кориандр - 0,5 ч. л

  • Приготовление начнём с того, что свиную корейку нарезаем на кускочки (как на отбивную котлету) толщиной примерно 1 см и слегка, при помощи отбивного мотка, отбиваем каждый кусочек с двух сторон.
  • Каждый подготовленный кусочек с двух сторон солим и перчим.
  • Отбивные кусочки свинины помещаем в ёмкость, заливаем соевым соусом и отправляем в холодильник постоять на 1 час.
  • Зелень, предварительно помытую и просушенную, мелко нарезаем.
  • Чеснок, предварительно очищенный от кожицы" натираем на мелкой тёрке, отправляем его к зелени и хорошо перемешиваем.
  • Приступаем к формированию рулетиков. На подготовленный отбивной кусочек, с краю выкладываем небольшое количество начинки из чеснока с зеленью и плотно сворачиваем в рулетик. Рулетик скрепляем при помощи зубочистки.
  • Таким образом формирую все рулетики.
  • В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.
  • Подготовленные рулетики панируем в муке и обжариваем в растительном масле со всех сторон до красивого золотистого цвета. Выкладываем на сковороду рулетики швом вниз.
  • Репчатый лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Лук слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в него молотый кориандр. Всё хорошо перемешиваем.
  • К обжаренному луку добавляем сметану, воду, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Сметанный соус варим с момента закипания 2 - 3 минуты.
  • Из остывших рулетиков аккуратно извлекаем зубочистки и неплотно выкладываем их в форму для запекания.
  • Подготовленные рулетики заливаем сметанным соусом, соус должен закрывать наши рулетики.
  • Форму с рулетиками отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* С на 30 - 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Готовые рулетики извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Ещё больше интересных и простых рецептов Вы сможете найти у меня на Telegram канале.