Во многих мировых культурах и религиях употребление свинины лежит под строгим запретом и, как оказалось, небезосновательно. Какую же опасность таит в себе мясо данного животного? Этот вопрос разберем в сегодняшней статье! Всеядность свиньи и вытекающие из этого последствия Свинья существо всеядное, из чего вытекает множество проблем. Рацион свиньи может негативно повлиять на качество ее мяса. Например, проголодавшись, свинушка может не побрезговать и перекусить пробегающей мимо крысой или любым другим грызуном. Чем это грозит? Крысы, которыми не прочь полакомиться свиньи, являются переносчиками опасного гельминта(глиста) трихинеллы, которые впоследствии инфицируют и самого трапезника. В таком случае, мясо данного животного становится опасным для человека и может вызвать заболевание трихинеллез. Особенностью трихинеллы являются: Заразиться можно при употреблении плохопроваренного мяса, домашнего шпика, мяса с низкой степенью прожарки, сала, свиного фарша, бекона, свиной колбасы. Пар