К сожалению с возрастом наша кожа меняется, появляются пигментные пятна, морщинки это происходит из-за того что обновление клеток замедляется. Мы стареем и косметика которую мы использовали в 20 нам уже не подходит. Нужно подбирать средства которые наоборот сделают вас лучше. Пару правил помогут вам с лёгкостью оставаться молодой, красивой и привлекательной.
Правило номер один - не забывайте про увлажнение и очищение.
Пользуйтесь косметикой которая подходит под ваш возраст. Добавьте в использование средства с гидроксильными кислотами( ускоряют обновление клеток). Так же рекомендую добавить витаминные сыворотки для увлажнения, например, с витамином С, которые не только увлажняются кожу но и лечат гиперпигментацию .
Правило номер два - нельзя пренебрегать солнцезащитным кремом!
УФ-лучи очень вредны для кожи, поэтому пусть ваш повседневный увлажняющий крем обязательно будет с SPF-защитой. Может вы в 20 не думали как солнце влияет на вашу кожу, но в 30 надо об это задуматься.
Правило номер три - научитесь ухаживать за кожей ночью.
Подберите косметические средства для век. Крем для глаз используйте с активными ингредиентами – кофеином, ретинолом или ниацинамидом, которые лечат покраснения, воспаления и способствуют выработке коллагена. Для разглаживания носогубных складов используйте средства с ретинолом.
Правило номер четыре - массаж лица.
Уделите всего 15 минут в день и через месяц вы увидите результат.
Правило номер пять - забота о вашем теле.
Не забывайте о своём теле. Возраст сказывается не только на коже лица, тело так же страдает. Используйте после душа питательные лосьон. Особое внимание уделяйте коленям, локтям и пяткам. Так же не забывайте про небольшую физическую нагрузку, конечно все в меру не вредя здоровью.
Правило номер шесть - мы то что мы едим.
Есть продукты, которые помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Например, красная рыба, которая содержит незаменимые жирные кислоты, ягоды годжи, богатые белком и другими питательными веществами, помогающими в борьбе за молодость. А также цельные злаки, орехи. Бобовые. Цитрусовые и листовые овощи.