Популярностью этот шот обладает не просто так. Маргариту любят не только за ее простое приготовление, но и за необычный вкус.
Ингредиенты:
Желатин - 35г
Горячая, холодная вода - по 40мл
Лайм - 1
Сахар - 2 столовые ложки
Текила - 3/4 стакана (150мл)
Ликер - 3 столовые ложки (с арбузным и яблочным вкусом)
1.
Для начала возьмём желатин и смешаем с горячей водой и растворим в ней желатин.
2.
Смешиваем ещё теплый желатиновый раствор с холодной водой, соком лайма, сахаром и текилой. Тчательно перемешайте.
3.
Разделяем желатиновый раствор по полам и в каждую наливаем разный ликер по 3 ложки.
4.
Даём настояться, а после разливаем по разным стаканчикам и кладём в холодильник часа на 3. Прежде чем подавать к столу дайте настояться при комнатной температуре 3 минуты, чтобы немного оттаяло.
Хочу напомнить что через многое употребление этого вкусного десерта может вызвать похмелье.
Приятного аппетита!