Вы не находите, что как-то многовато родителей для одного представителя животного мира? А между тем, это «чудо» объединило в себе черты всех трех настолько разных животных. И вот что получилось…
От зайца: длинные уши, длинные сильные ноги, короткий мех, мордашка, короткий пушистый хвост; способность сделать прыжок до двух метров.
От морской свинки: копытовидные когти на лапах; непритязательность в уходе и содержании; способность к дрессировке.
От грызуна: сильные передние зубы (четыре коренных и два больших резца), которые нужно все время стачивать, питаясь твердыми стеблями и корой.
Забавная картинка! И еще некоторые знатоки утверждают, что внешне это не то олень, не то кенгуру! Вот здесь моя фантазия вообще закипает! Так кто же это?
Патагонская мара, патагонская свинка, патагонский заяц, диллаби – столько названий для одного животного, о котором я раньше никогда не слышала и уж тем более не видела, пока не посетила «Альпака Парк» в Таиланде.
Конечно, никто и никогда не скрещивал трех разных животных, просто сама матушка-природа позаботилась о создании нового патагонского существа.
Судя по названию, местом появления на свет необычного зверька стали каменистые равнины Патагонии и Аргентины. Чудо-заяц предпочитать жить в норе, хотя очень любит греться на солнце. Воду пьет редко, получая влагу из травы, листьев и плодов.
Создает семью на всю жизнь, имеет потомство каждый год численностью от одного до трех зайчат.
Патагонские свинки – очень пугливые животные. Когда мы их навестили в контактном зоопарке, они долго сидели на месте без движения, наблюдая за ситуацией. Как только расстояние между нами стало заметно сокращаться, хозяева данной территории стали объединяться в мини-группы и отходить на задний план. Движения были неторопливыми. Такое ощущение, что тоненьким ножкам тяжеловато носить такое плотное тельце.
Эти существа очень чистоплотные по природе, поэтому сами выглядят ухоженными, да и в открытом загоне у них чисто и уютно.
В последнее время стали появляться фермерские хозяйства, которые занимаются разведением патагонской мары. В неволе она может прожить до 14 лет.
Здорово своими глазами увидеть столь экзотическое существо! Посещайте зоопарки! Общайтесь с животными! Будьте ближе к природе!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Еще больше об удивительной природе читайте здесь:
Тунис: почему у самой маленькой лисы на планете такие большие уши
Норвегия: зачем овцам предоставляется официальный двухнедельный отпуск
Паттайя. А вы были в кафе с настоящими совами?
По следам «Орла и Решки»: Cat Café в Будапеште
Будапешт: почему в местных кафе и ресторанах рады вам и вашей собаке