Многослойный бутерброд, пользующийся спросом в Европе и США, пришелся по вкусу и в России.
Бургер с сыром появился на свет благодаря... Ошибке повара! Молодой человек пережарил булочку и замаскировал свою оплошность кусочком сыра. Блюдо очень понравилось посетителям ресторана и чизбургер вышел в большой свет.
Ингредиенты:
- Булочки для бургеров - 1 уп.,
- Фарш домашний (свинина+говядина) - 500 гр.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Лук - 2 шт.,
- Сыр - 200 гр.,
- Помидор - 3-4 шт.,
- Огурцы - 1 шт.,
- Салат айсберг - 20 гр.,
- Майонез - 20 гр.,
- Кетчуп - 20 гр.,
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
1. Делаем котлеты
В фарш добавляем 1 измельченный лук, перец, соль, яйцо. Формуем плоские котлетки, по диаметру примерно с булочку для бургера.
Обжариваем с двух сторон.
2. Готовим начинку
Лук нарезаем полукольцами и кладем на 5 минут в кипяток, сливаем воду.
Помидоры и огурцы нарезаем слайсами на кольца. Салат промываем и делим на кусочки.
Булочки разрезаем пополам и слегка румяним на сковороде без масла.
3. Собираем бургер
Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем булочки.
Выкладываем слои на булочку: листья салата, лук, котлетка, огурец, сыр, помидор. Накрываем второй половиной булочки.
Слегка обжариваем бургеры, чтобы сыр подплавился.
Получается очень вкусно, сытно и без лишних добавок.
Энергетическая ценность за 1 порцию:
- Белки 55 гр.,
- Жиры 1084 гр.,
- Углеводы 116,8 гр.
Пополняйте свою копилку рецептов, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Попробуйте рецепт и напишите о результатах. Желаю готовить в радость и с удовольствием!
Приятного аппетита!
Р.s. Необычный рецепт пончиков можно посмотреть здесь.