Найти тему
Елизавета Культ

Потрясающий рецепт популярного блюда!

Оглавление

Многослойный бутерброд, пользующийся спросом в Европе и США, пришелся по вкусу и в России.

Бургер с сыром появился на свет благодаря... Ошибке повара! Молодой человек пережарил булочку и замаскировал свою оплошность кусочком сыра. Блюдо очень понравилось посетителям ресторана и чизбургер вышел в большой свет.

-2

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров - 1 уп.,
  • Фарш домашний (свинина+говядина) - 500 гр.,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Лук - 2 шт.,
  • Сыр - 200 гр.,
  • Помидор - 3-4 шт.,
  • Огурцы - 1 шт.,
  • Салат айсберг - 20 гр.,
  • Майонез - 20 гр.,
  • Кетчуп - 20 гр.,
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

1. Делаем котлеты

В фарш добавляем 1 измельченный лук, перец, соль, яйцо. Формуем плоские котлетки, по диаметру примерно с булочку для бургера.

Обжариваем с двух сторон.

-3

2. Готовим начинку

Лук нарезаем полукольцами и кладем на 5 минут в кипяток, сливаем воду.

Помидоры и огурцы нарезаем слайсами на кольца. Салат промываем и делим на кусочки.

Булочки разрезаем пополам и слегка румяним на сковороде без масла.

3. Собираем бургер

Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем булочки.

Выкладываем слои на булочку: листья салата, лук, котлетка, огурец, сыр, помидор. Накрываем второй половиной булочки.

-4

Слегка обжариваем бургеры, чтобы сыр подплавился.

Получается очень вкусно, сытно и без лишних добавок.

Энергетическая ценность за 1 порцию:

  1. Белки 55 гр.,
  2. Жиры 1084 гр.,
  3. Углеводы 116,8 гр.

Пополняйте свою копилку рецептов, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Попробуйте рецепт и напишите о результатах. Желаю готовить в радость и с удовольствием!

Приятного аппетита!

Р.s. Необычный рецепт пончиков можно посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются