Свёкла – овощ, о котором можно много говорить, но не все его используют при приготовлении блюд. Сегодня я расскажу вам ещё о двух рецептах приготовлении свёклы.
Свекольное пюре
- 3 – 4 свёклы
- 1 яблоко
- 1 ч. ложка сахара
- 10 г сливочного масла
- 100 г сметаны
Свёклу отварить в кожице, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Запеченное яблоко протереть. Если яблоко свежее, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать яблочное и свекольное пюре со сметаной, заправить сахаром и проварить 8 - 10 минут.
Подают пюре со сливочным маслом.
Свекольные котлеты (биточки) с изюмом
- 3 – 4 свёклы
- 20 г изюма
- 80 г творога
- 2 ст. ложки манной крупы
- 2 яйца
- 60 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 2 щепотки соли (3 – 4 г)
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Свёклу сварить, очистить, протереть и соединить с молоком. Довести до кипения и, при помешивании, медленно засыпать манную крупу и варить 12 - 15 минут.
Затем охладить до 60 градусов, добавить 2 желтка, творог, сахар и изюм. Всё тщательно перемешать и сформировать котлеты или биточки.
Обмакнуть их в белок, обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде.
Подают котлеты со сметаной.
Попробуйте приготовить. Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита!
Благодарю, что дочитали до конца.