Найти тему
Домовод

Ещё раз о свёкле

Свёкла – овощ, о котором можно много говорить, но не все его используют при приготовлении блюд. Сегодня я расскажу вам ещё о двух рецептах приготовлении свёклы.

Свекольное пюре

- 3 – 4 свёклы

- 1 яблоко

- 1 ч. ложка сахара

- 10 г сливочного масла

- 100 г сметаны

Свёклу отварить в кожице, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

Запеченное яблоко протереть. Если яблоко свежее, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать яблочное и свекольное пюре со сметаной, заправить сахаром и проварить 8 - 10 минут.

Подают пюре со сливочным маслом.

Свекольные котлеты (биточки) с изюмом

-2

- 3 – 4 свёклы

- 20 г изюма

- 80 г творога

- 2 ст. ложки манной крупы

- 2 яйца

- 60 мл молока

- 20 г сливочного масла

- 2 щепотки соли (3 – 4 г)

- 1 ч. ложка сахара

- 2 ст. ложки сметаны

Свёклу сварить, очистить, протереть и соединить с молоком. Довести до кипения и, при помешивании, медленно засыпать манную крупу и варить 12 - 15 минут.

Затем охладить до 60 градусов, добавить 2 желтка, творог, сахар и изюм. Всё тщательно перемешать и сформировать котлеты или биточки.

Обмакнуть их в белок, обвалять в муке и обжарить на раскалённой сковороде.

Подают котлеты со сметаной.

Попробуйте приготовить. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

Благодарю, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются