Обещанный рецепт.
Нашла на сайте журнала Elle в рубрике "Французские рецепты.
ПАШТЕТ
Регион Лотарингия
Ингредиенты
500 г телячьей или куриной печени
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
100 г жирных сливок (заменила на каймак)
белое сухое вино
оливковое масло
соль, перец
От себя еще добавила свежие листки с 4 веточек розмарина.
Приготовление
Очистила печень от пленок, нарезала лук и чеснок.
В смеси сливочного масла с оливковым обжарила лук и чеснок до мягкости, добавила печень и жарила еще около 10 минут.
Посолила, поперчила, добавила любимый розмарин и вино. А через 5 минут — сливки (каймак в моем случае) . Дала жидкости закипеть и выключила огонь.
Взбила печень с овощами в блендере до однородного состояния, разложила по баночкам и залила сверху растопленным сливочным маслом.
Убирала в холодильник на ночь. Особенно вкусно, если намазать тост сначала плавленным сыром типа viola.