4 апреля 1932 года биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил витамин С.
Витамин С необходим организму для роста и восстановления клеток ткани, кровеносных сосудов, костей, и к тому же способствует усвоению железа. Он содержится в цитрусах, некоторых ягодах. Большинство организмов синтезирует его из глюкозы, но человек делать этого не может, поэтому он должен получать его с пищей.
Ещё за долго до Кинга, в 1880 году наш русский биолог Николай Лунин из Тартуского Университета провёл пару опытов на мышах и рассказал в диссертации о существовании неизвестного вещества, который необходим для жизни в небольших количествах. Но в то время научное сообщество приняло его вывод очень скептически.
Только в 1927 году биохимик Альберт Сент-Дьёри выделил вещество, которое было необходимо организму для предупреждения цинги. И после пяти лет исследований Кинг доказал, выделив из лимонного сока вещество, названное витамином С.
В нынешнее время витамин С обрёл популярность, как "защитник" от инфекций, который поднимает иммунитет. Потребность организма в нём возрастает при болезнях, подверженности токсическим воздействиям и стрессах. Поэтому сейчас самое время запастись цитрусами и аскорбиновой кислотой!
Будьте здоровы!