Найти тему

Нетрадиционный киш из рыбы

Классические французские варианты киша готовятся с колбасой, свиными обрезками и/или беконом, а также обильным добавлением сыра. Мы же попробуем отойти от классики: вовсе уберем из рецепта сыр, возьмем вместо мяса недорогую красную рыбу, а из овощей добавим (если таковых нет - то ничего страшного, игнорируем) - брокколи и сушеные томаты

Время приготовления: 60 мин

Энергетическая ценность: 180 Ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 200 г
  • брокколи- 200 г
  • лук-порей – 30 г
  • лосось (или форель или кета) – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • куриные яйца - 3 шт.
  • сметана 15% жирности -2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • помидор – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зеленый лук – 1 веточка
  • специи по вкусу: соль, перец, веточка тимьяна, сушеные томаты
-2

Способ приготовления:

  • Разогреваем на плите оливковое масло, добавляем мелко нарезанный чеснок и лук-порей. Обжариваем до легкой прожарки около 2х минут.
  • Добавляем замороженный или свежий зеленый горошек и брокколи, мелко разобранный на соцветия.
  • Через 3 минуты добавляем нарезанную кубиками рыбу и помидор, специи по вкусу.
  • Раскатываем пласт теста по размеру больше, чем форма. Форму смазываем маслом. Равномерно распределяем тесто по форме, формируя бортики высотой выше, чем высота формы. Часто прокалываем тесто вилкой.
  • Равномерно выкладываем начинку и заливаем смесью из взбитых яиц со сметаной и зеленым луком.
  • Выпекаем пирог с брокколи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

Кстати немного о луке-порее, который используется почти во всех рецептах киша:

Вы знали, что в луке-порее много больше витаминов, чем в обычном репчатом? Особенно витаминов С, В1, В2, В6, Е, РР. Также он содержит каротин, фосфор, железо, кальций, натрий и магний. При этом уникальное свойство порея в том, что чем больше его хранить, тем больше в нем витамина С. За 1 год в сушеном порее его количество возрастает в 2-3 раза. Вот такие пироги)