На улице светит солнце, погода просто прекрасная и настроение от этого очень сильно поднимается, но речь сегодня не о погоде!
Сегодня я бы хотел с вами поделится очень вкусным и полноценным блюдом из куриной голени, вообще это мой один из самых любимых рецептов из данной части курицы, готовится это блюдо очень просто, аромат во время готовки просто великолепный, продукты которые я использую для приготовления очень простые, поэтому сложности у вас это вызывать не должно!
Давайте теперь определимся с ингредиентами которые вам понадобятся:
Куриные ножки или голени - 1 кг
Картофель - 400 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Чеснок - 2 зубика
Уксус яблочный - 2 ст.л
базилик сушенный - 1 ч.л
Приправа "хмели сунели" - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 20 мл.
Теперь давайте приступать к приготовлению! Для этого блюда я взял 4 куриные голени весом примерно 1 кг, их нужно хорошо промыть и убрать немного лишней кожи (потому как ее очень много).
Теперь эти голени я разделываю на две части, одна часть это ножка, вторая бедро.
Теперь все эти части перекладываю в какую-нибудь емкость, посыпаю специями, а именно соль, перец, хмели-сунели, и гранулированный чеснок, затем добавляю 6% яблочный уксус 2 ст.л, все это хорошо перемешиваю между собой и мариную в таком состоянии 30-40 минут.
Этим временем картофель нарезаю на средние кубики (слишком тонко резать не нужно, иначе получится сухая картошка), морковь нарезаю на "кругляшки", а лук крошу "полукольцами".
Далее овощи перекладываю на емкость, добавляю туда 20 мл растительного масла, соль, черный перец, сушеный базилик и 2 зубчика чеснока, затем все это хорошо перемешиваю между собой.
Теперь на противень в одну сторону складываем курицу (кожей вниз), а в другую овощи, я не смешиваю их между собой, чтобы курица лучше прожарилась, я экспериментировал двумя способами и такой способ мне нравится больше!
Теперь отправляем это в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 1 час, за это время курицу не нужно переворачивать, а вот овощи можно немного размешать.
Аромат на кухне стоял просто волшебный, и я не шучу очень вкусно пахло! Теперь курицу и овощи перекладываем на тарелку, по желанию добавляем зелень и едим, картошечка получается мягкая, курица сочная и "румяная", вообщем попробуйте приготовить, думаю вам понравится такое блюдо.
Подписывайтесь на канал и оставляйте ваши комментарии!