Найти тему
Fragmentik

Запеканка с фрикадельками

 Для фрикаделек:

Фарш (у меня говяжий)-500гр.

Лук-2шт.

Грибы(у меня белые)-250гр.

Сливки 10%-200мл.

Соль, перец

Для пюре:

Картошка-500гр.

Сливочное масло-25~35гр.

Молоко-50мл.

Соль

Соус бешамель:

Сливочное масло-30~40гр.

Мука-2~3ст.л.

Молоко-2ст.

Мускатный орех, соль, перец

Приступим к приготовлению:

Пюре:

Чистим картошку и ставим вариться. Далее делаем пюре: толчем картофель, добавляем масло, молоко и соль.

-2

Обжарка с фрикадельками:

В фарш добавить часть лука(для того, чтобы он был более сочным), формируем маленькие фрикадельки и жарим на сковородке до образования золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук, немного его обжариваем и после кладём грибы.

-3
-4

Обжариваем пару минут и добавляем сливки, соль и перец, даём покипеть 5 минут. Выключаем плиту.

Соус бешамель:

Сливочное масло добавляем в кастрюлю и ждём пока оно растает(на небольшом огне). После этого к маслу высыпаем муку, перемешиваем и немного обжариваем. Далее добавляем маленькими частями заранее разогретое молоко.

-5

-6

В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.Готовый соус снимаем с огня. Обратите внимание на то, что соус должен быть достаточно густым и при этом в нем не должно быть никаких комочков. Если в соусе есть сгустки - продолжайте его вымешивать пока масса не станет полностью однородной.

-7

Собираем запеканку:

На нижний слой формы выкладываем картофельное пюре, потом фрикадельки и заливаем соусом бешамель. В конце натираем сыр и посыпаем сверху.

-8
-9
-10
-11

Ставим в заранее разогретую духовку на 200-230°C. Выпекаем до золотистой корочки.

-12

Приятного аппетита ❤