Иногда рассматриваю фото современных кухонь и вижу, что сейчас превалирует тенденция оставлять фартук и столешницу пустыми.
Я понимаю, что это:
- Убирает визуальный шум
- Облегчает уборку
- Выглядит стильно
Но сама не готова отказаться от рейлингов с приспособлениями для готовки.
На самом деле я бы даже парочку рейлингов добавила, потому что на одном уже повесила свои штуки в два ряда.
Без рейлингов:
- Неудобно доставать приспособления для готовки
- Занимается полезная площадь ящиков, куда можно положить что-то другое.
Все, что я вешаю на рейлинг пригождается мне практически каждый день, сейчас это:
- Венчик ( от утреннего омлета, до теста)
- Картофелемялка (ей же давлю ягодки в морсе)
- Вырезалка сердцевины фруктов
- Ложка для мороженого (ей же готовлю овощи к фаршировке)
- Рыбочистка
- Овощечистка
- Нож для пиццы и теста
- Нож для сыра
- Половник
- Нож для шинковки
- Шумовка
- Лопатка для пирога, ей удобно отрезать кусок, и ей же положить в тарелку.
Кстати, эта лопатка мне досталась в каком-то кулинарном журнале.
Обычно в нем были силиконовые формы, это исключение.