Найти тему
Мода с окраин 🕶️

Нужно больше хайпа? Как одеваться в модный бренд даже с зарплатой в 30000 рублей

Наверняка многие подростки - пацаны и девчонки хотят носить трендовый и хайповый шмот. Но не каждый может себе такое позволить.

Оно и понятно, ведь средняя заработная плата по России не составляет и 30 ка. Но наш блог не об экономике страны, а о модной одежде. Итак, сегодня мы чекнем бренд с мировым именем Supreme и узнаем, как в него одеваться, будучи среднестатистическим жителем окраин.

Родился как-то в Америке простой

пацан по имени  Джеймс Джеббиа.

Обычный пацан, сделавший сногсшибательную карьеру
Обычный пацан, сделавший сногсшибательную карьеру

Сразу после рождения он переехал в Великобританию, так и не почилив на окраинах Нью - Йорка. В Англии с ним ничего интересного не происходило, и он мечтал о карьере в звёздно - полосатой стране. Шли годы пацанской жизни. Юноша работал на заводе. И вот в 19 лет он купил билет в США, получил родительское благословение и 100 баксов и отправился в путь.

В Нью-Йорке его затянула скейтерская    культура и он решил, что он будет шарить в стрит стайле. Немного позже он устроился в магазин популярного тогда бренда Parachute, который носили известные звёзды, в том числе и Майкл Джексон. Там он впитывал атмосферу дорогого дизайна и , конечно, поднимал бабла. Спустя годы в 26 лет он открывает собственный магазин Union NYC. Там он продавал одежду из Англии. Но и на этом молодой человек не остановился. В 1994 году он открыл новый магазин Supreme за 12 тыс. зелёных. Название произошло от Джазового квартета A Love Supreme. Логотип имеет схожесть с надписями на картинах художницы - пропагандистки Барбары Крюгер.

Работа Барбары Крюгер
Работа Барбары Крюгер

Бренд специализировался на одежде для скейтбординга. Он считал в себе спортивную надёжность и уличную моду. Тот первый магазин именитого бренда был не просто местом торговли. Это было гораздо большее. Туда приходило много скейтеров и простой молодёжи, чтобы просто посидеть, пообщаться. Оттуда веело сплошным чиллаутом и релаксом.

Сейчас этот бренд стал очень популярным. Он создаёт дорогущие коллабы с известными марками от TNF и Champion до Undercover и Louis Vuitton

The North Face × Supreme
The North Face × Supreme
Champion × Supreme
Champion × Supreme
Louis Vuitton × Supreme
Louis Vuitton × Supreme
Undercover × Supreme
Undercover × Supreme

Но вместе с популярностью и славой фирма получила и максимальный уровень подделываемости. Сейчас почти в каждом "бутике" низкосортных подделок можно встретить палёные толстовки, футболки, кепки с известной белой надписью на красном фоне.

Фейк
Фейк

Зачастую прогуливаясь по Москве можно заметить компании молодёжи, и можно быть уверенным , что хотя бы у одного из них из кармана будет виден лукавый котик.

Знаменитый котик
Знаменитый котик

Я бы сказал, что лучше покупать оригинальные вещи, но ведь у нас статья для бюджетников, поэтому я расскажу как найти дешёвый оригинал, или на крайняк правдоподобную копию.

Во - первых, если тебе прям впритык нужна новая толстовка, чтобы пофлексить перед корешами и цыпами, то начать поиск стоит с оригинальных сайтов (вдруг скидос попадётся).Если же ты там ничего не нарыл, то начинается самое интересное - бродилки по району в поисках приличной пали (как определить уровень приличности я пропишу ниже). Если же ты и тут ничего не нашёл, то нужно прибегнуть к третьему и самому надёжному варианту - поиск сайта реплики. Один из таких вот👇https://www.slonsneakers.ru/.   

Это более менее качественный сайт с практически точными копиями многих брендов.

Перейдём к изучению различий оригинала и дешёвого фейка. Сначала нужно осмотреть патч с логотипом бренда. На оригинальной нашивке надпись ровная, по линеечке. На подделке же буквы прыгают как на баскетбольном поле. Изнаночная сторона патча оригинальной одежды покрыта белой сеточкой, палёная же изнанка выглядит, как будто бабушка вышивала, и это ещё не худший вариант, порой ни о какой вышивке и речи не идёт, логотип просто напечатан принтом.

Справа оригинал, слева подделка.
Справа оригинал, слева подделка.

Следующая важная деталь - качество бирки и указанная там страна - производитель . У оригинала это Канада, на фейке могут написать и Вьетнам и Китай. Качество бирки на подделке также хуже, цвета отличаются.

-10

Понятное дело, что нужно смотреть на качество швов и ( такое тоже бывает ) орфографические ошибки.

В общем как ты понял проще подкопить, попросить у родителей и купить оригинальную вещь, избежав лишних пояснений от однокласников и долгих поисков той единственной толстовки или кепки.