Готовлю замечательное горячее блюдо из простых продуктов для всей семьи. Аппетитный, ароматный, очень сочный обед или ужин понравится абсолютно всем!
Начну с теста. Из подобного теста я ранее делала пельмени. В 400 гр муки добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю.
В муке делаю небольшое углубление и вбиваю 1 яйцо.
Вливаю 180 мл воды и руками замешиваю тесто в миске.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, перехожу на доску и вымешиваю тесто еще несколько минут.
Тесто убираю в пакет на 30 минут, так оно станет еще мягче.
Для начинки мне понадобится фарш, у меня фарш из индейки. Фарш можно взять любой, на ваше усмотрение.
Две средние луковицы нарезаю мелко и отправляю в фарш.
Мелкими кубиками нарезаю сырой картофель и также отправляю в фарш.
Начинку солю, добавляю специй: черный молотый перец, острый чили перец и зиру. Тщательно перемешиваю начинку.
Возвращаюсь к тесту, оно как раз уже стало мягким после того как полежало в пакете. Разрезаю его на две части. Каждую часть раскатываю в тонкую лепешку.
Распределяю 1/2 часть начинки по тесту и заворачиваю в рулет.
Острым ножом нарезаю рулет на кусочки.
Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло. Отправляю обжаривать две большие луковицы нарезанные кубиками. Обжариваю лук до легкой золотистости.
Добавляю тертую морковь и обжариваю вместе еще 5 минут.
Добавляю в обжаренные овощи пару столовых ложек соевого соуса. Перемешиваю и убавляю огонь.
Выкладываю рулетики на овощную "подушку".
Заливаю кипятком так, чтобы вода была чуть выше половины высоты рулетиков. Накрываю крышкой и готовлю на небольшом огне 30-40 минут.
Вот такие замечательные рулетики получились! Поливаю сметаной, украшаю зеленью и можно подавать к столу :)
Ингредиенты:
- 400 гр муки
- 1 яйцо
- 180 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 600 гр фарша
- 1-2 луковицы
- 3 небольшие картофелины
- соль, черный перец, острый чили, зира
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. соевого соуса