Найти в Дзене
докучаев максим

«Внимание, сказочка»

Это сказочка про грехи, но не про «не убий» и «не укради». К заповедям они отношения не умеют, а если и имеют, то весьма косвенные. Как мне какое-то время назад подсказал Его Величество «Гугол» (только-что), «семь смертных грехов», не являются самыми тяжёлыми грехами, это всего лишь категории, в которые можно впихнуть то огромное количество грехов, которые за это время были придуманы. Не стоит кидаться камнями, большую часть грехов придумали именно люди. О чём я говорю, всё ещё ведутся споры, является ли неуплата налогов грехом. Да и сама концепция «смертные грехи», не суть важно восемь или семь, появилась лишь в конце IX века.

Жил да был на свете, в одной деревне, один мальчик. То ли слишком умный, то ли слишком глупый. Мнение общественности разнилось. И было у этого мальчика семь друзей. Все здоровые, широкоплечие. Богатыри, одним словом.

Собрались они как-то раз и начали думы думать, как бы им вечер скоротать.
- Давайте закажем пиццу, сядем и будем её употреблять в пищу, - сказал самый жирный мальчик.
- Пойдём на бои без правил и будем смотреть как потные мужики бьют друг друга по мордасам за деньги, - сказал самый активный.
- А может, пойдём ко мне в гости фильм посмотрим? Я такую крутую кассету нашёл. Родители спрятали, а я нашёл. – Предложил третий.
- Или ничего! Давайте сядем и будем делать «ничего», - накинул вариант четвёртый мальчик.

Тот мальчик что был самым маленьким, смотрел на них и не понимал, как так получилось, что жизнь свела такую разношёрстную компанию? В то, что противоположности притягиваются, он не верил. Общие родители, которые иной раз обязывают дружить, так же отсутствовали.

- О! Давайте бомжей в костёр кидать и перепрыгивать через них?
- Или можно пойти ставку на спорт сделать. Один Икс Бет! Честные выплаты! – Сказал самый богатый из мальчишек.
- А может, будем бегать голышом по двору и матерные частушки петь? Девки в озере купались…
- Бред какой, - прервал его самый горделивый парень, - предлагаю создать свою рок-группу и собрать «Олимпийский»
- Просто лежать! Чем не вариант, а?
- Нам необходимо отомстить нашим врагам! Нету времени лежать!
- А ещё можно посидеть на заборе и посмотреть, как другие живут. Позавидуем! Вот это будет… - начал было ещё один мальчик. Но на него посмотрели, как на конченого, и он решил не продолжать.

Спор продолжался, ещё чуть-чуть, и началась быть драка. Но вдруг тот, самый маленький и худой мальчишка, услышал запах гари. Быстро оглядев взглядом небо, мальчик увидел столб дыма и быстро прикинул, что он идёт от конюшни. Тут же он услышал испуганное ржание лошадей и крики людей.
- Бежим, - подскочил он с места.
- Куда? – Непонимающе спросили остальные ребята.
- Лошадок спасать, помогать взрослым пожар тушить! Давай, давай, погнали!

И они все побежали. Какими бы большими и сильными не были эти семеро, несомненным авторитетом пользовался именно этот, с виду ничем не примечательный молодой человек. Они все были важны ему, каждый по-своему. Ни раз и ни два они вытягивали его из передряг, и он был им очень признателен. И каждым из них, без исключения, дорожил. Один помогал дать отпор обидчикам, второй веселил, когда это требовалось, третий помогал достигать поставленных целей.
Но последнее слово всегда оставалось за ним.
Спасибо за внимание.
.
.
.
.
.
.
.
Я посмотрел на продавца историй.
- Сказочки у вас получаются лучше, - сказал ему, переводя 500 тенге.
- В этот раз ты корректно сделал запрос, - ответил он поглаживая свои гусарские усища.