Привет, я Аревик, и я люблю читать. За прошлый год я прочла 52 книги, и это на 30 книг меньше, чем в позапрошлом. И в два раза меньше, чем в 2016.
Список прочитанного веду с 2015 и постоянно боюсь его потерять, поэтому продублирую ещё и сюда.
Март 2020
- Фил Бейкер "Абсент" - книга об истории абсента, а точнее, книга историй о тех, кто абсент пил. Немного странно построена, начинается с последствий, заканчивается объяснением причин. Слишком много биографий, честно, еле дочитала.
- Харуки Мураками "Хороший день для кенгуру".
- Валерий Захаров "Баранкин, будь человеком".
- Редьяд Киплинг "Сталки и компания" - мне понравилось; из бесшабашной истории про мальчишек книга вылилась во что-то более глубокое, я до конца ждала наиболее драматичного финала, но бесшабашность победила.
Январь и февраль 2020 - Коба Абэ "Совсем как человек" - не понравилось, слишком по-кафкиански.
- Барбер Баррингтон "Перспектива и композиция" - как самоучитель всё же не самый лучший вариант, но представления о перспективе у меня всё же сложились.
- Линор Горалик "Библейский зоопарк" - было забавно, временами я смеялась.
- А. И. Солженицын "Раковый корпус".
- Лидия Чарская "Записки гимназистки. Княжна Джаваха" - иногда слишком слащавый язык, но в целом расслабляющее чтение.
- Эрик де Кермель "Хозяйка книжной лавки на площади Трав" - слишком радужное, неестественно благополучное произведение, в котором всё происходит само собой; слишком много "лирических отступлений".
- Р. Брэдбери "К западу от октября" - сборник рассказов, есть сиквелы к уже известным историям, например, о Душегубе из "Вина из одуванчиков"...
- Р. Бах "Иллюзии 2" - не очень понравилось, видимо, биографии и автобиографии вообще не мой жанр, но решила прочесть, потому что читала и первую книгу тоже.
- Макс Фрай "Так берегись" - была разочарована и языком, и сюжетом и "авторской редакцией" (много опечаток...)
Апрель будет уже отдельно. Расскажите, что вы успели прочитать и что вам понравилось?