Найти в Дзене
Ленивый кулинар

Вот что карантин с людьми делает🙈 Печём хлеб дома за полчаса

Оглавление

Давайте хлеб печь, что ли:) Тем более получается очень прикольно. Да и делать совершенно несложно. 

 

Смешиваем яйцо, пол литра кефира, по чайной ложке соли и разрыхлителя и грамм 650 муки. Семечки/кунжут/тмин/семена льна- добавляем опционно пожеланию. 

 

 

Тесто получается довольно мягкое и липкое, и чтоб было проще сформировать из него булочки, намочите руки. Тогда все получится легко. 

 

 

Выпекаем хлеб около 35-40 минут при 180С.

Разбиваем в чашку одно яйцо
Разбиваем в чашку одно яйцо
Добавляем 500 мл кефира
Добавляем 500 мл кефира
Добавляем семечки 30 гр
Добавляем семечки 30 гр
Добавляем 1 ч.л соли
Добавляем 1 ч.л соли
Добавляем муку , около 650 гр
Добавляем муку , около 650 гр
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя
Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.
Разделяем тесто на две части
Разделяем тесто на две части
Смачиваем руки
Смачиваем руки
Формируем булки
Формируем булки
Отправляем в духовку на 35-40 минут
Отправляем в духовку на 35-40 минут
-13
-14
-15

Надеемся, вам было интересно!

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару

Еда
6,93 млн интересуются