Вся наша жизнь - это один большой опыт и эксперимент. Каждый день и каждую минуту мы получаем различный опыт. Опыт водить машину, опыт поиска информаци, опыт рукоделия, опыт быть родителем, опыт принятия, опыт любви, опыт обладания, опыт отпускания.
Все состоит из опытов разной величины, разной длительности, разной интенсивности.
Эти опыты нам даются, чтобы в них мы раскрыли и осознали часть себя, чтобы мы проявляли себя и дальше. По мере прохождения различных уровней нам даются другие опыты, как в компьютерной игре, когда ты проходишь один за другим уровни, переходя к с следующему.
И каждый пройденный уровень открывает в нас новые грани, новый энергетический потенциал, который мы несём дальше.
Самое удивительное, что в глубине души каждый это знает, и при этом идёт погоня за результатом. Чувствуете какой диссонанс получается: наша жизнь - это опыт и действие, при этом общество нам внушило, что должен быть определенный результат. И вот тут происходит очень сильно смещение понятий и ориентиров. И вместо того чтобы проживать и осознавать себя и свой опыт, мы, примерно половину жизни гоняемся за результатом. А результат этот является некой общественной средней нормой, которую человек начинает выполнять с того момента как идёт в садик. Именно там начинаются показатели, успеваемость, рейтинги, оценки. При этом все знают и недоумевают, когда слышат истории, что человек был двоечник двоечником, а вот сейчас посмотри - квартира, машина. А удивительного здесь ничего нет, так как двоечники оказались ближе к себе и своему потенциалу, который не соответствовал общим нормам, поэтому в детстве они просто не могли по-другому.
Конечно, учиться надо, и надо стараться, чтобы дети это делали из желания получить опыт, узнать, рассказать то, что узнали, чтобы обучение было направлено на раскрытие потенциала и имело правильный вектор - вектор осознавания себя.