Когда есть желание и время можно порадовать домашних вкусным пирогом.
У меня было немного клюквы замороженной и орехи.
Клюкву я подавила с сахаром немного, орехи порубила с сахаром в блендере.
Дочь начала делать тесто ( ей 5 лет) для этого 3 желтка взбили с 2 столовыми ложками сахара, добавили пачку маргарина разрезанного на кусочки и 2 стакана муки. Из полученного скатали тесто в шар и руками распределили по сковороде.
Вилкой проткнули тесто произвольно, чтоб не вздулись.
Поставили в духовку на 200 градусов и минут 15 -20, тесто подрумянилось и выкладываем начинку, у меня половина пирога клюква, половина орехи.
Начинку можете положить абсолютно любую!
Сверху на начинку кладём безе ( взбиваем оставшиеся 3 белка со стаканом сахара ), кладём в духовку и запекаем до подрумянивания безе.
Всего на пирог ушло около часа, вкусно и быстро. Никаких заморочек, гостей вы порадуете 💯
Моя мама делает такой пирог с
- Творогом
- Клюквой
- Яблоком
- Ассорти из ягод
Орехи я попробовала впервые положить в пирог, просто что нашла то и положила, а результат очень порадовал
В комментариях можете поделиться своими впечатлениями