Найти в Дзене

4 Продукта, которые помогут сохранить суставы от разрушения

Оглавление

Болезни суставов обычно появляются с возрастом часто сопровождаются сильным болью и уменьшением подвижности рекомендуется заботиться о здоровье суставов молодом возрасте в этом помогут занятия физической активностью и соблюдение правильного рациона питания какие продукты полезны употреблять.

Шиповник

При воспаленных суставов необходим витамин С. Он является сильным антиоксидантом, борется с воспалениями и уменьшает боль. Шиповник считается одним из основных источников аскорбиновой кислоты.

Облепиха, болгарский, перец, черная смородина, так же богата витамином С. Эти продукты нельзя подвергать термической обработки, высокая температура разрушает аскорбиновую кислоту.

Шиповник следует заливать водой температура которой 60-80 градусов, тогда плоды сохранят максимум полезных свойств.

Молочные продукты

Молоко содержит много кальция, который необходим для укрепления как костей так и суставов. Однако после 50 лет его стоит употреблять с осторожностью, насыщенные животные жиры входящие в состав могут спровоцировать развитие атеросклероза.

Рыба и морепродукты

В рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они способны оказывать противовоспалительное действия, кроме того полезные вещества этого продукта, защищают суставы. Дары моря служат источником селена, необходимого для восстановления суставной ткани. Употребляйте мидии и креветки, кальмара и морскую капусту. Кроме суставов, морепродукты оказывает благотворное влияние на сосуды репродуктивную систему и иммунитет в целом.

Желе

Основным компонентом этого лакомства: желатин получают из костей животных он богат коллагеном и эластином, который служит строительным материалом для суставных тканей.