Найти в Дзене
Кандидат_2036

Что я бы сделал с короновирусом, если бы был президентом.

(свободные источники)
(свободные источники)

Сразу предупреждаю - это лишь раздумья на тему, что могло бы быть. На истинность пока претензий нет, и да, многое отчасти уже реализовано.

1) Изоляция тех, кого реально можно изолировать, без ущерба их работе, т.е. всех, кто способен выполнять свою работу дома: Программистов, дизайнеров, онлайн-консультантов, экономистов, бухгалтеров и т.д. И создание для этого благоприятных условий: выделение серверов, каналов и т.д.

2) Изоляция малозначимых для реального сектора работников, с сохранением 75% средней зарплаты, где 50% оплачивает работодатель, а 25% государство.

3) Установление выплат +25% к заработной плате всем, кому приходится работать в условиях карантина.

4) Выплата средней зарплаты за год людям лишившимся работы за счёт работодателя на период карантина. В тоже время организация льгот по налогам, аренде и счетам для бизнесов близких к банкротству.

Выплаты, соответственно, должны быть из золотовалютного резерва, не зря копили же...

Все эти действия должны быть справедливыми, а не как сейчас, одни сидят дома и получают зарплату, другие пашут как проклятые без прибавки, а третьи и вовсе лишились работы. Поверьте короновирус не так опасен, как голодомор и крах всей финансовой системы. Во время великой депрессии в США умерло по разным оценкам от 2 до 5 млн. человек, от голода, холода и безысходности. Экономику нужно сохранить, иначе будет "одно лечим - другое калечим" и жертв будет ещё больше, кстати, голод тоже иммунитету не способствует.

5) Активизация производства масок и антисептиков. Маски нужны, чтобы защищать не только себя, а еще от себя, потому что есть короткий промежуток времени, когда человек уже заразен, но ещё не имеет симптомов. Ссылка на источник "Комсомольская Правда". Распространяется вирус с помощью выделений из носа и рта. Изолируй эту часть и всё будет нормально. Однако это не значит, что нужно бежать скупать маски, они могут понадобится тем, кому это действительно необходимо, во всём нужна мера.

Откуда же тогда брать маски? Для примера, я сам зашёл в аптеку купить маску, хотя знал, что их там скорее всего уже нет, а передо мной человек меня опередил, узнал, что масок нет, развернулся и ушёл, хотя можно купить бинт и вату, сделав маску, грубо говоря, на коленке. Думаю здоровому человеку достаточно будет и банданы. Есть целый ряд производств, которые можно было бы временно перепрофилировать на время эпидемии. А далее эти маски необходимо раздавать везде... ходил сдавать кровь (как донор, по вызову в донорский пункт), но мне никто не выдал маску. Бахилы выдали, маску нет. Меня это шокировало. Нас столько лет учили чихать в кулачек (прикрывать рот), а теперь мы знаем, что потом с ладони бактерии и вирусы попадают на перила, ручки и т.д. Уж лучше чихать в тряпочку. Кстати, надо выдать всем забытые платки...

6) "Призыв" людей с медицинским образованием, с сохранением нынешнего места работа, и выплатой з/п не ниже рабочего места, из бюджета государства и работодателя пополам. Организация "полевых" госпиталей и передвижных станций. Да что уж там, если не будет хватать коек, солдат отправить в поля с палатками изолироваться (к счастью погода позволяет), а в/ч использовать вместо больниц.

7) Обязать СМИ производить регулярную пропаганду по правильному образу действий: гигиена, изоляция и т.д. Желательно с привидением статистики, сколько направлено в какой регион масок, кому они в первую очередь предназначаются и т.д.

8) Обязать участковых регулярно навещать закрепленные участки, у нас много одиноких пенсионеров, которые могут не суметь встать с кровати, чтобы вызвать скорую или позвать на помощь.

Заранее извиняюсь за ряд неточностей, в рамках одной статьи одному человеку, ограниченному по времени очень тяжело сделать правильные выводы и полноценно проанализировать ситуацию. Но, надеюсь, сумел задать верный вектор.

Мне кажется с таких большим государственным аппаратом людей, которые позиционируются, как лучшие из лучших, можно было придумать хотя бы такой список действий, я же пока даже такого не вижу. Или мне кажется, но вряд ли.

График развития эпидемии в РФ.
График развития эпидемии в РФ.
График развития эпидемии в нашумевшей Италии, хотя она уже давно не лидер.
График развития эпидемии в нашумевшей Италии, хотя она уже давно не лидер.

Но мы и сами можем позаботится о себе. Будьте разумны, соблюдайте законы, чтобы не оказаться в тюрьме, соблюдайте эпидемиологические нормы, чтобы не оказаться в больнице. Проявляйте смекалку, больше читайте, чтобы в этой смекалке не ошибиться. Нас могут ждать тяжелые времена, но будем надеяться на лучшее. Паниковать пока рано.

Подписывайтесь, ставьте лайк и голосуйте за меня в 2036-ом году!