Найти тему
Изнутри

Самоизоляция граждан. Что происходит на практике...

Как мы знаем в России в 95% регионов введен "режим самоизоляции". Часть предприятий мелкого и среднего бизнеса закрыты, школьники и студенты также должны соблюдать данный режим, но все ли его соблюдают?

Я живу в 60 километрах от Воронежа, в населённом пункте с численностью населения 6 тыс.человек. Да, народу в дневные часы ходит немного, в основном в продуктовые магазины, но вечером , начиная с 19.00 около этих самых магазинов начинает скапливаться молодёжь, от мала до велика. Праздник продолжается до глубокой ночи, песни, пляски, пьяные вопли. Можно сказать, что у нас нет случаев заражения и вроде бы ничего страшного не происходит, но здесь надо понимать несколько вещей.

У этих ребят есть родители, раз их дети позволяют себе толпиться в вечерние и ночные часы у магазинов, следовательно - по логике, родители тоже не особо мягко скажем, "одупляют", что вообще происходит, чем это грозит и вообще зачем миллионы людей по всей планете сидят дома. Отмечу, по всей планете...

Да с точки зрения закона, вот этот сегодняшний режим и его штрафы и предписания - ничто, но здесь вопрос в нашей с вами сознательности. В масштабах Москвы и тем более России 3500 тысячи больных коронавирусом - капля в море, но эта капля может за несколько дней разрастись до цунами. Да, нам показывают красивую картинку про столичную инфекционную клинику, где бьются одни из лучших врачей страны, а пациенты находятся в таких условиях, каких не видело около половины наших сограждан. Если волна пойдёт по регионам, где не хватает аппаратов ИВЛ, не хватает коек и боксов будет коллапс.(Про нехватку ИВЛ я говорю, про тот случай, когда ежедневно в больницы региона будут поступать даже по 30-50 человек). Даже такая нагрузка на здравоохранение в регионах, как мне кажется, окажется очень серьёзной.

Считаю , что чем больше из нас с вами будут думать не только о себе, но и об окружающих, тем быстрее мы вернёмся к нормальной жизни.Берегите себя!