Найти в Дзене
LoveEat

Простой рецепт всеми любимой лазаньи.

Оглавление

Сохраняйте рецепт, готовьте и радуйте близких!

Нам понадобится:

  • Мясной фарш 600г.
  • Соус болоньезе 600г.
  • Слиочное масло 60г.
  • Мука 4ст. ложки
  • Молоко 750мл.
  • Готовые сухие листы для лазаньи.
  • Твердый сыр.

Рецепт:

  1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Когда вся мука вмешана, влить молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. Получается соус бешамель.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Добавить фарш.
  4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Духовку рахогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  6. Выложить пласты (не вареные!). На них выкладываем получивийся фарш (не жалеем!), на фарш - натертый сыр. На сыр - соус бешамель.
  7. Соуса необходимо выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и щедро засыпать сыром. Дать постоять 10 минут и поставить в духовку. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!