Сохраняйте рецепт, готовьте и радуйте близких!
Нам понадобится:
- Мясной фарш 600г.
- Соус болоньезе 600г.
- Слиочное масло 60г.
- Мука 4ст. ложки
- Молоко 750мл.
- Готовые сухие листы для лазаньи.
- Твердый сыр.
Рецепт:
- В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
- Когда вся мука вмешана, влить молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. Получается соус бешамель.
- На сковороде раскалить растительное масло. Добавить фарш.
- Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
- Духовку рахогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
- Выложить пласты (не вареные!). На них выкладываем получивийся фарш (не жалеем!), на фарш - натертый сыр. На сыр - соус бешамель.
- Соуса необходимо выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
- Последний слой листов промазать соусом бешамель и щедро засыпать сыром. Дать постоять 10 минут и поставить в духовку. Выпекать 30 минут.