Найти тему

Как князь Игорь познакомился с княгиней Ольгой

Дорогие мои историки, сегодня я расскажу вам историю любви князя Игоря и княгини Ольги.

Недалеко от Пскова находится село Выбуты, именно здесь произошло романтичное знакомство будущей княгини Ольги с князем Игорем. А случилось это так:

Ольга- умная, красивая и смелая девушка, дочь крестьянина. Работала она на переправе и перевозила людей на лодке. И в один прекрасный день Ольга встретила молодого князя Игоря, которому надо было переправиться через реку.

Князь Игорь в это время охотился в псковских лесах и увлеченный погоней за зверем, оторвался и потерял свою дружину. Он добрался до реки и увидел на противоположном берегу очень хорошую добычу. И тут как раз и судьба решила свести Ольгу и Игоря вместе. Игорь увидел, что кто-то плывет по реке в лодке, окликнул перевозчика и велел ему перевезти себя на противоположный берег.

Князь был удивлён, когда в лодке увидел молодую и симпатичную девушку. Он был поражен красотой Ольги , и попытался завести с ней разговор, не скрывая своей симпатии и страсти. Но не тут то было, Ольга целомудренная и развитая не по годам девушка не ответила взаимности на его слова, а прочла князю наставление о нравственности и целомудрии. В этот раз Игорь удивился вдвойне уму и рассудительности простой крестьянки. Ему стало стыдно за свой страстный, юношеский порыв, на прощание он подарил Ольге колечко и попросил не забывать его.

Князь влюбился, образ Ольги прочно засел у него в сердце. Когда пришла пора ему жениться, ни одна из невест- красоток ему не приглянулась, он хотел только Ольгу. Поэтому совсем скоро в псковские края направили киевских сватов - просить руки у Ольги.

Так и стала псковская простая девушка женой великого киевского князя Игоря.

-2

Могу сказать, что они по-настоящему любили друг друга. Ольга после убийства мужа не опустила руки, а стала мстить. Каким образом это проходило и к чему это привело, расскажу в следующих статьях.

Подписывайтесь на мой канал, высказывайте своё мнение в комментариях и читайте историю.

Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.