О наболевшем за неделю.
Мы с супругом в зоне риска, у него легкие слабое место, да и сердечко пошаливает. Ну, а я за компанию с возрастными болячками. Нам шутить с изоляцией не резон вообще. Дети наши далеко.
Поэтому запасы мяса, круп, муки и яиц сделали.
Все по полкам в кладовке красиво расставили и самоизолировались от внешнего мира. С интернетом дружим, в нарды играть любим. Ляпота! Помните, как в детстве – «мы в домике»?
Ощущение личной безопасности длилось часов пять.
За окном парковались машины, это соседи приезжали с работы. Не все ушли в вынужденный отпуск. Многие оказались или незаменимы, или полными пофигистами.
Все они проходят через подъезд, мимо наших дверей, берутся за перила, нажимают кнопки домофона. Ладно, переживем и это. Средства защиты не зря придумали, если за хлебушком или в аптеку приспичит – воспользуемся.
Еще одно слабое звено в «нашем домике» - общая система вентиляции. Заклеили решетки, просто открыли форточки. Все? Нет!
Остались сами соседи, что по привычке спокойно стучат в дверь.
Кто хлебушка забыл купить, кто долг решил отдать. Одному перфоратор потребовался. Чтобы остальным жизнь сахаром не казалась в нашем дружном подъезде, наверное.
Не открыть двери? Обидятся или у виска крутить будут за нашей спиной. Открываем, объясняем – мы на самоизоляции, не нужно пока к нам ходить! Думают, что мы шутим или пугаются: - а вы что, отдыхать куда-то недавно ездили?
Ну и напоследок. Не все бесстрашные, не все с отличным иммунитетом, поэтому уважайте решение соседей о самоизоляции. Даже если рекомендации правительства для вас не указ, подумайте о тех, кто рядом. Пожалуйста.