Фальшпол в серверной комнате - это достаточно сложное но необходимое решение.
Что собой представляет фальшпол для серверной - это плиты 600*600 мм. Состав плит бывает разным. Есть три типа. Первый тип, он же самый популярный. Это панели из ДСП высокой плотности с покрытием антистатическим ПВХ. Толщина такой панели 38 мм, как правило снизу у такой панели стальной лист 0,5мм, что придает дополнительную несущую способность и срок службы. Нагрузка, которую выдерживает такой фальшпол до 2500кг. на м2.
Второй тип фальшпола для серверной комнаты - это тоже плиты 600*600 но не из ДСП, а из сульфата - кальция, не путайте с ГВЛ. Такой фальшпол тоже идет с покрытием антистатическим ПВХ. Плиты эти тяжелые и их отличие основное от плит из ДСП это то, что они огнестойкие и влагостойкие. Но в условиях серверных и ЦОД, где требования к системам пожаротушения очень высоки, применяются и плиты из ДСП т плиты из сульфата-кальция. Причем плиты из ДСП это 85-90% решений в проектах для объектов данного типа. Так как системы пожаротушения крайне эффективны, безопасность на этих объектах всегда крайне высока.
Третий тип панелей это стальный панели. Но это решение уже устарело и применяется не часто.
Как я уже написал, самые популярные панели, это панели из ДСП. Это оптимально как по конструктиву, так и по стоимости.
В серверных комнатах высота фальшпола вариативна, как правило от 350мм до 1200мм, но есть и более высокие полы.
Под фальшполом как правило располагается серьезная инженерная система гликолевого охлаждения и системы электропитания. Так же под фальшполом, и это тоже его основная задача имеется давление холодного воздуха от кондиционеров прицензионного типа. Эти установки холодного воздуха прогоняют потоки под фальшполом. Воздух охлажденный до нужной температуры выходит в холодных коридорах и специальных помещениях, где необходимо охлаждение установок, серверных стоек, блоков питания.
В любом случае с командой профессионалов вы получите лучший результат для вашей серверной